Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

МСЭ и ЮНИСЕФ на защите детей

12 сентября 2014

Международный союз электросвязи (МСЭ), Детский фонд Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ) и партнеры по инициативе "Защита ребенка в онлайновой середе" выпустили обновленные Руководящие указания, направленные на укрепление защиты детей в онлайновой среде.

"Благодаря революции в сфере онлайнового общения молодые люди сегодня имеют огромные возможности, но в то же время они подвергаются новым рискам в киберпространстве, – сказал Генеральный секретарь МСЭ Хамадун И. Туре. – Данные Руководящие указания, подготовленные в партнерстве с инициативой "Защита ребенка в онлайновой среде", обусловлены значительными достижениями в развитии технологий и предназначены для оценки и удовлетворения потребностей детей в онлайновом мире".

Руководящие указания для отрасли по защите ребенка в онлайновой среде содержат рекомендации о том, как отрасль ИКТ может способствовать укреплению безопасности детей при пользовании интернетом или же любыми технологиями и устройствами, подключенными к интернету, а также руководство по обеспечению возможности ответственного цифрового гражданства, обучения и участия в гражданском обществе. Обновленная версия содержит руководство, адресованное специально компаниям, разрабатывающим, поставляющим или использующим информационно-коммуникационные технологии.

"Инновации частного сектора способствовали осуществлению цифровой революции. Такой же дух инноваций является ключевым фактором расширения сферы действия этой революции, с тем чтобы охватить детей, находящихся в наиболее неблагоприятных условиях, и для того чтобы обеспечить для всех детей более высокий уровень безопасности, более широкие возможности подключения и более эффективное участие в качестве цифровых граждан в будущем", – сказал Директор-исполнитель ЮНИСЕФ Энтони Лейк.

Руководящие указания призывают к комплексному реагированию на риски онлайновой среды, с которыми сталкиваются дети, и созданию партнерств между многими группами заинтересованных сторон, включая правительства, компании, гражданское общество, родителей и педагогов.

"Безопасность детей в онлайновой среде – это наша общая ответственность: и тех, кто осуществляет уход за детьми и их обучение, и компаний, которые предоставляют онлайновые услуги, и тех, кто разрабатывает политику. Наша цель в Facebook заключается в обеспечении для подростков наиболее доступных онлайновых инструментов, а также возможностей получить помощь и рекомендации, в которых они нуждаются. Руководящие указания создают основу для совместных действий по обеспечению безопасности детей в онлайновой среде, поэтому мы ценим возможность использовать свой опыт для их развития. Эти руководящие указания имеют практический характер, основаны на фактах и должны быть весьма эффективными", – сказал Саймон Милнер, Директор по политике Facebook.

Руководящие указания разработаны в соответствии с Руководящими принципами предпринимательской деятельности в аспекте прав человека Организации Объединенных Наций и принципами, касающимися прав детей и предпринимательской деятельности.

Ознакомиться с указаниями для детей, родителей, индустрии и служб безопасности  можно на стайте МСЭ http://www.itu.int/en/cop/Pages/guidelines.aspx

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.