Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Intel Edison — основа носимых устройств

12 сентября 2014

Intel объявила о выпуске платформы Intel Edison — готовой к использованию вычислительной среды общего назначения с поддержкой беспроводной передачи данных.

Intel Edison создана для изобретателей, предпринимателей и разработчиков, создающих компактные или носимые устройства.

О выпуске новой продукции объявил Брайан Кржанич (Brian Krzanich), генеральный директор корпорации Intel, в ходе Intel Developer Forum 2014. Майк Белл (Mike Bell), вице-президент Intel и руководитель New Devices Group, рассказал о том, как возможность уменьшить размеры микропроцессоров, включая Intel Edison, позволила Intel и отрасли в целом по-новому взглянуть на возможности вычислений.

Белл представил Криса Андерсона (Chris Anderson), основателя компании 3D Robotics, который продемонстрировал созданный на базе Intel Edison квадрокоптер. Ричард Холлинсхэд (Richard Hollinshead), технический директор компании Meridian Audio Ltd, также обсудил с вице-президентом Intel, как Intel Edison помогает компании создавать новую беспроводную продукцию для воспроизведения звука. 

Основные новости

  • Белл рассказал о том, что AT&T станет эксклюзивным оператором, предлагающим браслет My Intelligent Communication Accessory (MICA). Дизайн нового устройства создала компания Opening Ceremony, а техническую «начинку» подготовила Intel. Новинка была представлена на прошлой неделе в Нью-Йорке.
  • Белл также в общих чертах описал Basis Peak, «умные» часы нового поколения компании Basis, которые постоянно контролируют пульс пользователей и оснащены дополнительными датчикам для контроля сна и занятия спортом. Новинка будет представлена в этом году.
  • Белл объявил о том, что в IV кв. 2014 г. Intel представит свой первый комплект разработчика ПО и интерфейс программирования приложения для носимых устройств. Эти инструменты помогут разработчикам создать приложения для фитнеса для операционных систем iOS и Android и использовать преимущества технологии контроля пульса Intel, которая будет использоваться в будущих гарнитурах на базе технологий Intel, включая недавно представленную модель SMS Audio BioSport In-Ear Headphones. Дополнительная информация доступна на сайте Software.Intel.com/Wearables.
  • Белл подчеркнул, что разработка Intel Edison была создана для того, чтобы стимулировать развитие следующего поколения компьютерных устройств. Intel подготовила все необходимые аппаратные и программные компоненты, облачные среды, сервисы поддержки и экосистему для того, чтобы помочь разработчикам в создании принципиально новых устройств.
  • 12-летний Шубхам Банерджи (Shubham Banerjee) представил проект BRAIGO, принтер Брайля, созданный на базе Intel Edison и конструктора Lego Mindstorms EV3. Белл отметил, что более 10 прототипов устройств на базе Intel Edison были представлены в рамках Форума Intel для разработчиков, начиная роботами и оборудованием для сельского хозяйства, заканчивая велосипедными шлемами метеозондами.
  • Анук Виппреш (Anouk Wipprecht), голландский дизайнер, представила платье с интегрированной системой Intel Edison. Созданное с помощью 3D-принтера интерактивное платье было разработано совместно с итальянским дизайнером Никколо Казасом (Niccolo Casas). В платье встроены датчики, которые работают как интерфейс между телом и внешним миром.
  • Белл объявил о том, что решения Blocks компании SparkFun для Intel Edison уже доступны в 14-ти конфигурациях в США.
  • Комплекты Intel Edison Module ($50), Intel Edison Kit for Arduino ($85RCP) и Intel Edison Breakout Board Kit ($60) предлагаются компаниями Mouser* и Maker Shed*. К концу этого года новая продукция будет представлена в 65 странах.
  • В модуле Intel Edison используется 22-нанометровая однокристальная система Intel, которая включает двухъядерный, двухпоточный процессор Intel® Atom™ с частотой 500 МГц и 32-разрядный микроконтроллер Intel®Quark™ с частотой 100 МГц. Система поддерживает 40 операций ввода-вывода в секунду, 1 ГБайт памяти LPDDR3, 4 ГБайт памяти EMMC и двухдиапазонный модуль Wi-Fi и BTLE. И все эти возможности реализованы в корпусе, который немного больше размера почтовой марки.
  • Intel Edison изначально будет поддерживать Arduino и C/C++. Поддержка программных сред Node.JS, Python и RTOS будет реализована позднее.
  • Intel Edison включает возможность подключения устройство-устройство и устройство-облако для поддержки различных устройств и сервисов.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.