Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

"Аладдин Р.Д." представляет новейшие технологии безопасности в корпоративной мобильной инфраструктуре

15 сентября 2014

В рамках ежегодного Форума "Samsung Enterprise Mobility Forum" генеральный директор "Аладдин Р.Д." Сергей Груздев презентовал "ЭП на SIM-карте" - новое решение, позволяющее использовать мобильный телефон в качестве токена безопасности.

Компания "Аладдин Р.Д." приняла участие во втором ежегодном Форуме "Samsung Enterprise Mobility Forum".

В рамках Форума участники мероприятия обсудили вопросы, касающиеся корпоративной мобильности, в том числе лучшие бизнес-практики от лидеров рынка, обеспечения информационной безопасности в мобильной инфраструктуре, а также рассмотрели аппаратные и программные решения компании Samsung.

На тематической секции, посвящённой информационной безопасности, с докладом "ИБ в корпоративной мобильной инфраструктуре" выступил генеральный директор "Аладдин Р.Д." Сергей Груздев. В ходе выступления спикер рассказал о новейших технологиях, обеспечивающих возможность использования мобильного телефона для формирования усиленной квалифицированной электронной подписи и строгой двухфакторной аутентификации пользователей при доступе к защищённым информационным ресурсам.

Одной из основных сложностей, возникающих при построении политики информационной безопасности мобильной инфраструктуры компании, является неудобство использования корпоративных электронных ключей и смарт-карт для мобильных устройств в силу того, что разъёмы смартфонов не унифицированы, для подключения к ним необходимы различные виды токенов и переходников. Решением данной проблемы может стать применение технологии "ЭП на SIM-карте", благодаря которой само мобильное устройство может использоваться в качестве токена безопасности, позволяющего формировать персональную ЭП, визуализировать подписываемые документы и безопасно вводить PIN-код.

Уникальность данного решения заключается в том, что технология "ЭП на SIM-карте" может работать как с помощью онлайн-каналов (SMS от оператора связи), так и с применением оффлайн-технологий (NFC). Таким образом, даже при отсутствии мобильной связи пользователь мобильного телефона, применяющий данное решение, сможет подписать электронный документ или авторизоваться в системе.

После оживлённой дискуссии, последовавшей за выступлением эксперта "Аладдин Р.Д.", участники мероприятия пришли к выводу, что представленная в рамках доклада технология позволит существенно расширить не только перечень российских компаний, поддерживающих концепцию BYOD, но и список электронных сервисов и услуг, предназначенных для физических лиц.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.