Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Новое поколение серверов Dell PowerEdge

16 сентября 2014

Серверы Dell PowerEdge 13-го поколения просты в эксплуатации и созданы для запуска современных приложений и рабочих нагрузок. Они разработаны с учетом пожеланий заказчиков и позволяют запускать веб-приложения, корпоративное ПО и массивные базы данных при небольших издержках. Серверы оснащены новейшими накопителями, процессорами и оперативной памятью и предлагаются с лучшими на рынке функциями управления.

Новая линейка Dell PowerEdge на текущий момент включает пять моделей в различном формфакторе: блейд-, стоечные и башенная модели. С их выпуском заказчики получают эффективные инструменты для внедрения облачных вычислений, мобильных технологий, больших данных и программно-конфигурируемых решений. Согласно опросу Future Ready IT, проведенному недавно по заказу Dell и Intel, свыше 80% руководителей ИТ-департаментов намерены в течение 12 месяцев внедрять перечисленные технологии.

«Наши клиенты едва справляются с проблемами, которых не существовало еще несколько лет назад. Скорость развития и распространения технологий невероятно высока. Многие компании хотят внедрить новые технологии легко, не усложняя инфраструктуру, — рассказывает вице-президент и генеральный директор подразделения Dell Server Solutions Форрест Норрод (Forrest Norrod). — Новые серверы PowerEdge обладают высокой производительностью для запуска приложений, готовы решать сложные задачи в любой среде и просты в управлении. Все это дает клиентам возможность использовать традиционную и новую ИТ-модели и быть готовыми к внедрению новых технологий, а также к оптимизации новых приложений в своем центре обработки данных».

В числе первых серверов новой линейки Dell PowerEdge представлены стоечные модели PowerEdge R730xd, R730 и R630, блейд-сервер M630 и башенная модель T630. Эти модели построены на базе новейших процессоров Intel Xeon E5-2600 v3. Вкупе с другими аппаратными решениями, программным обеспечением и услугами Dell, новые серверы PowerEdge обеспечивают повышенную операционную эффективность и гибкость при любом масштабе для запуска самых ресурсоемких приложений и в средах любой сложности.

По мере распространения приложений с интенсивной обработкой данных, таких как аналитика в реальном времени и обработка транзакций, время доступа к памяти приобрело ключевое значение. Согласно опросу Future Ready IT, при запуске приложений, требующих быстрого доступа к данным, 70% руководителей ИТ-департаментов вынуждены решать проблему низкой производительности.

Новые серверы Dell PowerEdge оснащены современными технологиями хранения данных, которые позволяют повышать скорость работы приложений за счет размещения данных ближе к процессору.

Благодаря более дешевым 1,8-дюймовым жестким дискам с интерфейсом SATA сервер Dell PowerEdge R630 обеспечивает в 2,4 раза больше операций ввода/вывода в секунду (IOPS), занимая столько же пространства, сколько 2,5-дюймовый SSD-диск.

Модель PowerEdge R730x поддерживает до 100 ТБ пространства для нагрузок, подобных Microsoft Exchange, для которого, в частности, сервер обеспечивает до 50% увеличения размера почтового ящика по сравнению с сервером предыдущего поколения.

Новая интегрированная технология хранения данных позволяет заказчикам сократить время доступа к наиболее важным данным благодаря накопителю NVMe Express Flash, решениям Dell Fluid Cache for SAN и SanDisk DAS Cache; зонировать крупные массивы путем удвоения производительности RAID при помощи двойных контроллеров PERC9; поддерживать программно-конфигурируемые хранилища и оптимизировать размещение данных за счет гибридных конфигураций хранения внутри вычислительного узла с возможностями ярусного размещения.

Dell также представляет системы хранения данных с прямым подключением, специально разработанные для новых серверов PowerEdge. Решения Dell Storage MD1400 и MD1420 предоставляют возможность недорогого расширения емкости и удвоения пропускной способности; более высокую производительность по сравнению с массивами предыдущего поколения и более высокую защиту благодаря накопителям с самошифрованием (Self Encrypting Drive — SED), централизованное управление данными, находящимися на сервере и во внешней системе хранения данных.

Согласно опросу Future Ready IT, 60% менеджеров ИТ-департаментов уделяют первостепенное внимание снижению операционной сложности и упрощению управления центром обработки данных посредством более эффективного распределения ИТ-ресурсов. Улучшенные функции управления в новых моделях PowerEdge помогают решать именно эти задачи, предлагая более высокий уровень автоматизации и позволяя администраторам следить за функционированием центра обработки данных и исправлять ошибки с любого мобильного устройства из любой точки земного шара. Линейка продуктов для системного управления OpenManage предоставляет:

Расширенные возможности управления на месте и из любой точки планеты. Dell представляет первое на рынке решение iDRAC QuickSync с технологией Near Field Communication (NFC), позволяющее мобильным сотрудникам более эффективно управлять оборудованием, поскольку оно требует на 84% меньше времени для сбора информации о сервере. Менеджеры, осуществляющие управление серверами на месте, могут получать информацию о работе систем и управлять базовыми параметрами, просто приложив мобильное устройство с установленным на нем приложением OpenManage Mobile к серверу. OpenManage Mobile также позволяет администраторам выполнять мониторинг и управлять своими средами в любом месте и в любое время, используя мобильное устройство.

Новые уровни автоматизации. Администраторам предоставляется возможность экономить рабочее время и повысить эффективность благодаря функциям автоматизированного управления с «нулевым касанием», включая автоматизацию хранения, доступа и установки профилей конфигураций серверов и обновленных прошивок с центрального репозитория. Решение Dell Zero-Touch Repository Manager и автоматические обновления экономят до 92% времени, необходимого для установки новых прошивок.

Свыше 60% руководителей ИТ-департаментов, согласно опросу Future Ready IT, говорят, что их компании одновременно используют традиционные бизнес-приложения и приложения нового типа, обретающие в последнее время все большую популярность. Это связано с тем, что центры обработки данных должны поддерживать широкий спектр программного обеспечения и рабочих нагрузок. Новые серверы Dell PowerEdge обладают достаточной гибкостью для того, чтобы заказчики могли адаптировать их под свои уникальные задачи и рабочие нагрузки, включая деловые операции, унифицированные коммуникации, коллективную работу, виртуализацию и технические расчеты.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.