Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Создана платформа для тестирования расширенных конвергированных сетей

17 сентября 2014

Компании Cisco и Telefónica объявили о создании усовершенствованной платформы тестирования для совместного изучения и реализации преимуществ конвергированных оптических и IP-сетей.

Telefónica будет использовать открытую сетевую архитектуру Cisco (Open Network Architecture). Она состоит из расширенной сервисной платформы Evolved Services Platform и расширенной программируемой сети Evolved Programmable Network. Включая в себя и оборудование, и программное обеспечение, обе они призваны реализовать такие инновационные возможности глобальной связи, как виртуализация сетевых функций, программно-определяемые сети и улучшенные функции оркестровки.  

В течение двух следующих лет Cisco и Telefónica будут совместно применять программное обеспечение Cisco WAN Automation Engine (автоматизирует и оптимизирует проектирование глобальных сетей, обеспечивает гибкое выделение ресурсов в рамках выполнения  соглашений об уровне обслуживания [SLA] и, в конечном счете, улучшает возможности пользователей).    

Telefónica и Cisco будут работать над разными сценариями использования, основанными на топологии сети Telefónica. Имеются в виду, например, многоуровневое восстановление, создание мультидоменного маршрута, многоуровневый обход. Все они будут реализованы на базе продуктов различных производителей, чтобы гарантировать совместимость.

Тестирование будет проводиться на различных аппаратных решениях Cisco и распространенных устройствах других вендоров. В число используемых устройств Cisco входят маршрутизаторы Cisco CRS и транспортная платформа Cisco Network Convergence System 2000.

В тестовой платформе найдет применение и Cisco nLight — многоуровневая технология управления, облегчающая обмен информацией между оптическими и IP-сетями для оптимизации конвергированной транспортной сети.

Компания Telefónica проверит на практике модели, позволяющие минимизировать вложения (за счет избыточных и неоптимально используемых ресурсов) и сформировать унифицированную сетевую архитектуру, которая эффективнее, проще в эксплуатации и значительно легче масштабируется. Такая архитектура существенно сократит затраты на сопровождение и капитальные расходы.

Аналогов тестовой платформы, размещенной в центре исследований и разработок Telefónica, в Испании нет. С ней работает группа специалистов по различным дисциплинам — инженеры и исследователи Cisco и Telefónica.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.