Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Проникновение нового стандарта Wi-Fi за квартал удвоилось

18 сентября 2014

Такой вывод делают в Infonetics Research по итогам исследования рынка WLAN.

Согласно данным очередного отчета Wireless LAN Equipment and WiFi Phones, объем продаж оборудования для беспроводных локальных сетей (WLAN) во II квартале составил $1,2 млрд, на 13% больше, чем в предыдущем квартале и на 4% больше того же квартала прошлого года. Поставки точек доступа по сравнению с прошлым годом в этом квартале выросли на треть, а контроллеры принесли на 5% меньше дохода, чем год назад.

«Несмотря на то, что поставки точек доступа достигли рекордных уровней, доходы на рынке беспроводных сетей в этом году растут слабо», – комментирует результаты ведущий аналитик Infonetics Матиас Мачовински. Причины этого он видит в том, что сервис-провайдеры и средние учебные заведения временно сократили расходов в этой сфере, появление на рынке оборудования стандарта 802.11ac не привело к увеличению средних цен продажи, зато все большее распространение получают недорогие решения, включая бесконтроллерные.

Один из важных результатов исследования – оценка проникновения нового стандарта Wi-Fi, 802.11ac (напомним, финальная версия этой спецификации была принята в январе 2014 г., так что эти продукты формально первый год присутствуют на рынке). По данным Infonetics, доля точек доступа 802.11ac удвоилась по сравнению с I кварталом, при том что доля устройств 802.11a/b/g не изменилась. Таким образом, новый стандарт начинает каннибализировать 802.11n, отмечают аналитики.

В следующем году, ожидают в Infonetics, рынок оборудования для беспроводных сетей ускорится, поскольку и сервис-провайдеры, и сфера образования вернутся к прежнему уровню расходов, устройства 802.11ac достигнут критической массы, и на рынке появятся продукты «второй волны» этого стандарта (Wave 2), выход которых запланирован на 2015 г.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.