Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

«Логика бизнеса» выпускает новое решение для создания архивов технической документации

18 сентября 2014

Компания «Логика бизнеса» (ГК АйТи) выпускает новое решение «Логика ЭХД. Технические документы» на платформах IBM FileNet и ABBYY FlexiCapture для организации электронного хранилища данных (ЭХД) технической документации на предприятии научного, проектно-конструкторского или производственно-технического профиля.

В рамках бизнес-процессов любого промышленного предприятия накапливается огромный архив технической документации, как в бумажном виде, так и в виде электронных чертежей и моделей различных форматов. В основном это документация на выпускаемые изделия на всех стадиях производственного процесса (от проектирования и технических испытаний до ремонта и утилизации), а также на промышленные объекты, находящиеся во владении предприятия.

Эти документы постоянно используются для работы как отдельных подразделений, так и предприятия в целом, представляя собой накопленные корпоративные знания, которые помогают снижать издержки и совершенствовать производственные процессы. Однако технические документы требуют много места для хранения разнородной технической информации, а также постоянного ее обслуживания. Информационные комплексы проектирования и системы управления жизненным циклом изделия не ориентированы на решение таких задач.

«Многим промышленным предприятиям требуется обеспечить централизованный доступ к технической документации, как бы она ни была распределена территориально, а также сделать более эффективным управление имеющимся информационным массивом, — комментирует Георгий Подбуцкий, коммерческий директор компании «Логика бизнеса». — Наиболее приемлемым решением этих задач будет перевод всей технической документации в электронный вид и внедрение промышленной системы электронного архива».

Использование решения «Логика ЭХД. Технические документы» позволяет:

  • Осуществить перевод всей технической документации предприятия в электронный вид
  • Обеспечить построение централизованной системы сбора, регистрации, учета и хранения технической документации, произвести структуризацию архивной документации (текстовая, табличная, чертежно-графическая и т.п.), а также унификацию форматов представления электронных версий документов
  • Организовать учет документов, порождаемых на всех стадиях жизненного цикла проектных разработок
  • Подготовить регламенты и механизмы хранения технической документации, а также обмена документацией с заказчиками или заинтересованными сотрудниками без необходимости создания бумажных копий с оригиналов документов
  • Сформировать базу знаний по типовым проектам и проектным решениям
  • Обеспечить ускорение процессов выпуска технической документации за счет совершенствования технологии архивного хранения и снижения издержек на восстановление, распространение и использование документации
  • Минимизировать риски безвозвратной потери документов или иной важной технической информации
  • Подготовить регламенты и механизмы хранения, а также обмена и использования документацией

«Решения для потокового ввода данных в несколько раз повышают эффективность использования электронных архивов. Они избавляют сотрудников от рутинных задач по вводу документов, благодаря чему сокращаются ошибки, связанные со сканированием и ручным заполнением атрибутивных карточек в архиве. Программные продукты ABBYY расширяют возможности работы с документами, переводя их в редактируемые форматы и делая информацию доступной для поиска», — комментирует Дмитрий Шушкин, директор по корпоративным проектам ABBYY Россия.

«Вопросы эффективного управления технической документацией для многих компаний обладают высоким приоритетом, во многих случаях это связано с вопросами управления интеллектуальным капиталом, в ряде других, с вопросами управления активами компаний, в третьих, с вопросами безопасности, — отмечает Дмитрий Лактионов, руководитель направления по продажам ECM-решений, IBM в России и СНГ. — Появление решения по автоматизации управления технической документацией позволит перейти к современным методам решения подобных задач».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.