Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

DEPO Computers выпускает линейку промышленных цифровых плееров

18 сентября 2014

Компания DEPO Computers разработала линейку промышленных цифровых плееров, которые представляют собой специализированные компьютеры, предназначенные для отображения цифрового контента в публичных местах.

В составе линейки два высокопроизводительных устройства DEPO General Embedded DS200 и DEPO General Embedded DS300, предназначенных для рынка цифровой рекламы. Устройства обеспечивают высокий уровень отказоустойчивости, недостижимый для обычных офисных ПК, при работе в сложных условиях и режимах. Основная область применения новых устройств – бесперебойное отображение цифровой информации в режиме 24х7х365 в местах массового нахождения людей. На базе данных устройств можно реализовать информационные табло в аэропортах, вокзалах, рекламные стенды в торговых центрах, видео-стены в гостиницах, ресторанах, выставочных комплексах. Преимущества новых устройств – работа при температуре от 0° до 55° С, отказоустойчивость, компактность, высокая производительность, низкое энергопотребление и эффективная система охлаждения.

Промышленные цифровые плееры используются для вывода цифровой информации в тех случаях, когда простой отображающих устройств недопустим. Например, информационные табло прилета и вылета в аэропортах. Даже самые непродолжительные сбои в работе такого оборудования могут повлечь за собой существенные убытки для аэропорта и авиакомпаний.

Другие области применения, в которых новые устройства линейки DEPO General Embedded обеспечивают надежную отказоустойчивость и высокую эффективность:

  • информационные табло для размещения в промышленных помещениях и общественных местах;
  • рекламные панели в торговых центрах и магазинах;
  • цифровые меню в точках быстрого питания;
  • электронная очередь и информационные табло в филиалах банков;
  • рекламно-информационные инсталляции в гостиницах, выставочных комплексах, музеях, кинотеатрах и развлекательных комплексах.
Цифровые плееры DEPO General Embedded построены на процессорах Intel Core третьего поколения со встроенной системой обработки видео высокой четкости Intel HD Graphics 4000 и многоканального звука Intel® High Definition Audio 7.1. Компактный алюминиевый корпус с пассивным охлаждением оборудован универсальным монтажным креплением VESA и замком Kensington Lock, что позволяет установить устройство в любом удобном месте при монтаже устройств отображения информации любой сложности.

Низкое энергопотребление 65 Вт в сочетании с продуманной пассивной системой охлаждения, не содержащей движущихся частей, обеспечивает эффективное охлаждение устройства и гарантирует бесперебойную круглосуточную работу устройства в широком диапазоне температур – от 0° до 55° С. В целом, среднее время наработки на отказ (MTBF – Mean Time Before Failure) составляет 70 тысяч часов.

Устройства поддерживают несколько независимых видеоканалов высокой четкости (Full HD), что позволяет организовать непрерывное отображение информации одновременно на нескольких панелях. Модель DEPO General Embedded DS200 поддерживает два видеовыхода, модель DEPO General Embedded DS300 – три. Поддерживаются различные режимы отображения информации на подключенные к устройству панели, позволяющие синхронно выводить один видеопоток на все панели или разные видеопотоки на разные панели, включая возможность объединения панелей в единую видеостену. Это позволяет создавать различные пространственные конфигурации информационных табло – компактные плоские, двух- и трех-сторонние или разнесенные в пространстве инсталляции.

Для обеспечения высокой отказоустойчивости в новых устройствах используется специализированная операционная система Windows Embedded, которая, по сравнению с обычной версией ОС, обладает следующими возможностями:

  • Windows Embedded включает полный набор компонентов ОС и приложений для создания программной среды специализированных корпоративных устройств с широкими возможностями работы с мультимедиа контентом.
  • Встроенная защита программной среды от непреднамеренных изменений в процессе эксплуатации или взлома.
  • Образ ОС и всей среды формируется специалистами департамента системной интеграции DEPO Computers под конкретную задачу заказчика и включает в себя весь необходимый набор драйверов, программное обеспечение, настройки ПО, кастомизированную заставку.

Управление новыми устройствами, чаще всего расположенными в труднодоступных местах, осуществляется удаленно по локальной или беспроводной сети. Благодаря технологиям Intel® AMT и Intel® vPro, средства удаленного управления позволяют администратору со своего рабочего места включать и выключать устройства; проводить настройку, обновление или переустановку приложений; обновлять прошивку BIOS и получать актуальную информацию о режимах работы устройства.

Сервис и поддержка промышленных цифровых плееров линейки DEPO General Embedded осуществляется специализированными сервисными центрами DEPO на всей территории России. Поскольку жизненный цикл устройств для промышленного применения значительно длиннее, чем жизненный цикл обычных офисных ПК, для данных устройств предусмотрен продолжительный срок жизни моделей в каталоге DEPO Computers.

«Рынок промышленных цифровых плееров в нашей стране существует давно и активно развивается, но потенциал этого рынка полностью не раскрыт. Создание новой линейки специализированных устройств DEPO General Embedded стало очередным этапом реализации принятой в нашей компании стратегии, нацеленной на создание и вывод на рынок РФ нишевых специализированных устройств для бизнеса – комментирует Виктор Урусов, вице-президент DEPO Computers. – Данная стратегия позволит нам выйти на нишевые, активно развивающиеся рынки, где важны специфические свойства продукта. Цифровые плееры DEPO General Embedded DS200 и DEPO General Embedded DS300 стали первыми моделями в линейке, в дальнейшем модельный ряд устройств DEPO General Embedded будет расширяться, пополняясь моделями, специализированными под определенные задачи заказчиков и возникающий на рынке спрос».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.