Rambler's Top100
Реклама
 
Все новости Новости отрасли

Транзакции без защиты

22 сентября 2014

45% российских компаний, работающих с финансами в Интернете, не обеспечивают и не планируют внедрять защиту транзакций на клиентских устройствах.

Как говорится в исследовании, проведенном "Лабораторией Касперского" совместно с компанией B2B International, меньше половины финансовых компаний в России – 44% – считают, что им необходимо предпринимать усиленные меры по защите денежных транзакций. И лишь 27% из них обеспечивают защиту для устройств своих клиентов, с  помощью которых те пользуются системами онлайн-банкинга и платежными сервисами.

В целом 45% российских компаний, работающих с денежными потоками в Интернете, не обеспечивают и не планируют внедрять защиту транзакций на самых уязвимых для кибератак точках – клиентских устройствах.  Помимо этого, 33% финансовых компаний не заботятся об установке антимошеннического программного обеспечения на мобильные устройства своих клиентов, а 48% не пытаются защитить от мошенничества даже свою собственную информационную инфраструктуру.

Столь беспечное отношение к защите платежей может привести к тому, что клиенты будут терять свои деньги, а, следовательно, потери  будет нести и сама компания, в том числе и репутационные. При этом негативное отношение к организации со стороны ее клиентов – вполне ожидаемое следствие проблем с безопасностью транзакций, поскольку 76% российских пользователей ожидают, что финансовые компании возьмут на себя защиту всех их устройств, а 20% уверены, что в случае потери средств компания возместит им ущерб. 

Актуальность защиты финансовых транзакций сегодня более чем обоснована. Как свидетельствуют данные, полученные «Лабораторией Касперского» при помощи облачной инфраструктуры Kaspersky Security Network, число киберугроз, нацеленных на финансовые данные частных пользователей, растет постоянно. К примеру, количество атак с использованием вредоносного банковского программного обеспечения за период с 19 мая по 19 июня достигло 1,4 млн, что на 15% больше, чем за предыдущий аналогичный период.

«С каждым годом преступники все реже грабят банки по старинке, со стрельбой в потолок и взломом сейфов. Все больше традиционных для оффлайна преступлений переходят в онлайн. И своей целью кибермошенники выбирают не сам банк или онлайн-магазин, а наименее защищенные звенья цепи – устройства клиентов и финансовые транзакции, проводимые ими через Интернет. Для того чтобы защитить клиентов и их деньги, и, следовательно, собственные средства и репутацию, мы рекомендуем финансовым организациям использовать комплексные решения, работающие как в их собственной ИТ-инфраструктуре, так и на устройствах конечных пользователей», — комментирует ситуацию Алексей Снегирев, руководитель развития направления Kaspersky Fraud Prevention в России «Лаборатории Касперского».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.