Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«Газпром нефть» с помощью «Астерос» первой внедряет Hitachi VSP G1000

22 сентября 2014

Группа «Астерос» и Hitachi Data Systems (HDS), дочернее предприятие Hitachi, Ltd., объявляют о старте проекта в «Газпром нефти», цель которого - увеличение технологической мощности и надежности системы хранения за счет новой платформы Hitachi Virtual Storage Platform G1000. По итогам проекта «Газпром нефть» станет первой компанией в России, которая апробирует на практике новые технологии от Hitachi.

Программа глобальной трансформации ИТ-платформы «Газпром нефти» была инициирована для решения как текущих, так и стратегических задач компании. Одним из её этапов, в частности, был проект по модернизации вычислительных систем «Газпром нефти» и миграции 48 бизнес-приложений SAP. Партнером проекта, реализованного одновременно в двух дата-центрах нефтяной компании в Санкт-Петербурге и Омске, была выбрана компания «Астерос Консалтинг».

В фокусе следующего этапа программы трансформации ИТ-инфраструктуры «Газпром нефти» – создание единой среды хранения для всех видов данных с использованием технологий виртуализации. Для этих целей была выбрана мощная отказоустойчивая платформа Hitachi Virtual Storage Platform G1000, анонсированная Hitachi Data Systems (HDS) в апреле текущего года. Партнером проекта вновь стала группа «Астерос».

«Мы предприняли ряд шагов для создания одной из самых высокотехнологичных, отказоустойчивых и надежных ИТ-платформ в нефтяном секторе, – комментирует Константин Кравченко, начальник департамента информационных технологий, автоматизации и телекоммуникаций «Газпром нефти», – Выбор в пользу Hitachi VSP G1000 продиктован стремлением уйти от необходимости внесения коренных изменений в ИТ-системы в ответ на растущие потребности как бизнеса, так и рынка.  Внедрение этой платформы поможет нам агрегировать информацию о продажах и сбыте, обеспечить управление производственными базами данных и резервным копированием.  В перспективе мы планируем перенос на обновленную платформу дополнительных данных, а также расширение проекта по виртуализации рабочих мест для более чем 10 000 пользователей».

Платформа Hitachi VSP G1000 является принципиально новым продуктом японской корпорации, который позволяет реализовать концепцию непрерывно функционирующей облачной инфраструктуры (Continuous Cloud Infrastructure, CCI) в центрах обработки данных нового поколения. Система VSP G1000 отличается высокой адаптируемостью и позволяет планомерно наращивать пропускную способность блочного хранилища до более чем 3 млн. операций ввода-вывода в секунду (IOPS), обеспечивая полезную пропускную способность свыше 48 Гбит/с и производительность NFS более 1,2 млн. операций в секунду для унифицированных конфигураций.

«На данный момент VSP G1000 является вершиной в разработке высокопроизводительных надежных инфраструктур и подтверждает лидерство Hitachi Data Systems в этой области, - комментирует Юрий Скачков, Генеральный директор компании Hitachi Data Systems в России и странах СНГ. –  Благодаря гибкости и усовершенствованным возможностям, платформа VSP G1000 позволяет быстро адаптировать ИТ-инфраструктуру компании к изменениям потребностей бизнеса без проблем и затрат, связанных с постоянной заменой технологий на более новые. Это новый класс продуктов, рассчитанный на долгосрочное использование и нацеленный на обеспечение максимальных преимуществ для бизнеса компаний. И мы очень рады, что одна из ведущих российских нефтяных компаний – «Газпром нефть» – сможет первой в стране оценить на практике эффективность новейших технологий Hitachi».

Со своей стороны в «Астерос» отмечают: «Наш предыдущий опыт работы с «Газпром нефтью»  предполагал  перенос на новую аппаратную платформу критичных бизнес-систем, охватывающих практически полный цикл работы нефтяного предприятия, - комментирует Лев Николау, глава «Астерос Консалтинг». – Этот проект сразу задал высокую планку в нашем сотрудничестве, и мы рады, что снова были выбраны в качестве партнера, с которым «Газпром нефть» планирует развивать созданную систему хранения данных и наращивать технологическую мощность своей инфраструктуры. Уверен, что став пионером освоения новых технологий, заложенных в Hitachi VSP G1000, «Газпром нефть» сможет создать необходимую ИТ-платформу для достижения заявленных бизнес-целей».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.