Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«Ростелеком» построит в Тамбовском регионе «Электронную деревню»

22 сентября 2014

«Ростелеком», администрация Тамбовской области и Тамбовское отделение ОАО «Сбербанк России» подписали трехстороннее соглашение о сотрудничестве. В рамках сотрудничества планируется реализовать совместный проект «Электронная деревня», направленный на повышение доступности электронных сервисов для сельских жителей.

Это второй по счету аналогичный проект в России. Ранее «электронная деревня» была построена в Алтайском крае.

В рамках «строительства» «Ростелеком» берет на себя вопросы обеспечения жителей сельских территорий высокоскоростным доступом в интернет. В срок до 1 ноября 2014 года первые точки доступа должны быть открыты в 10 населенных пунктах. Список в настоящее время уточняется.

«Существует определенная практика, наработанная в контакте с людьми: не ждать, когда к тебе придут. Нужно идти навстречу населению и предлагать те услуги, которые необходимы. В крупных индустриальных центрах это становится нормой. И сейчас эта норма пойдет и в сельские поселения», - отметил на церемонии подписания соглашения глава администрации Тамбовской области Олег Бетин.

В результате проекта в административных зданиях сельских территорий будут установлены интернет-киоски, а также принтеры, сканеры и другая необходимая оргтехника. Сельчане смогут дистанционно получать госуслуги, пользоваться банковским сервисом и услугами операторов сотовой связи. В помощь им «Сбербанком» будут подготовлены квалифицированные консультанты.

«Данным проектом мы даем возможность жителям глубинки, не выезжая в районный центр, воспользоваться различными услугами в электронном виде через портал www.gosuslugi.ru - например, подать заявление на получение паспорта, записаться на прием к врачу, оплатить налоги, штрафы, услуги связи, ЖКХ, и многое другое, - сказал Сергей Мордасов, первый заместитель директора - директор по продажам и развитию бизнеса Тамбовского филиала ОАО «Ростелеком».

Ранее на территории Тамбовской области был реализован еще один трехсторонний проект «Умные остановки». В рамках этого проекта в 2013 году «Ростелеком» подключил к сети передачи данных 15 интеллектуальных остановочных павильонов общественного транспорта в Тамбове, где при помощи многофункционального терминала любой желающий мог и может получить бесплатный доступ к порталу государственных и муниципальных услуг Тамбовской области и ресурсу «Сбербанк-Онл@йн» и оплатить услуги связи и банка.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.