Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

F5 и VMware реализуют прикладные службы для программно-управляемых ЦОД

22 сентября 2014

Компания F5 Networks и VMware объявили о реализации совместимости платформы управления BIG-IQ компании F5 и платформы виртуализации сетей VMware NSX с целью оперативного управления сервисами приложений и сервисами сетей 2–7 уровня в программно-управляемых центрах обработки данных.

Соглашение позволит клиентам воспользоваться всеми преимуществами технологии автоматизации сетевых сервисов платформы VMware NSX и технологиями управления сервисами доставки приложений компании F5. Этот проект реализован в рамках совместных инициатив двух компаний, направленных на то, чтобы заказчики смогли более эффективно использовать разработки двух поставщиков.

Как правило, развертывание сервисов для новых приложений представляет собой длительный процесс, который включает множество операций, выполняемых в ручном режиме. С помощью совместного решения компаний F5 и VMware заказчики смогут воспользоваться всеми сервисами BIG-IP непосредственно в NSX Manager в рамках процесса развертывания стандартных виртуальных машин. Это позволит им сократить время развертывания от нескольких дней до нескольких минут.

Технологии F5 и VMware NSX поддерживают возможность взаимодействия с интерфейсами прикладного программирования на базе REST, которые используются F5 BIG-IP для регистрации и развертывания сервисов приложений, которые могут использоваться пользователями разработок компании F5 в своих программно-управляемых центрах обработки данных. Возможность управления трафиком NSX позволяет перенаправлять потоки данных на сервис F5.

С помощью продуктов компании F5 и VMware заказчики получат возможность автоматизировать процесс развертывания сервисов на базе политик для многоуровневых приложений в программно-управляемых центрах обработки данных. Новое решение можно будет разворачивать без нарушения работы всей системы, поэтому заказчики смогут использоваться функциональные возможности BIG-IP и BIG-IQ в виртуальных средах NSX. Кроме того, они смогут продолжить использование собственных шаблонов iApps при помощи оригинальных интерфейсов F5.

Ключевые преимущества:

  • Заказчики смогут воспользоваться всеми преимуществами широкого спектра прикладных служб компании F5 без избыточной сложности, связанной с трудностями управления. NSX предоставляет преимущества оперативности работы для прикладных сервисов для ускорения, обеспечения доступности и безопасности. Интеграция позволит заказчикам получить более эффективный контроль над тем, как применяются сервисы.
  • Согласованная модель потребления и интеграция на базе API позволят заказчикам устанавливать и настраивать конфигурации политик для сервисов ускорения, защиты доступности и виртуализации для внедрения в центрах обработки данных и облачных средах. Совместное решение даст ИТ-специалистам возможность автоматизировать то, как системы VMware и F5 работают и реагируют на изменяющиеся условия. При этом не нарушается производственная инфраструктура и не затрагивается работа бизнес-сервисов.
  • За счет объединения преимущества подходов обеих компаний заказчики смогут максимально увеличить скорость работы сети и приложений с помощью Software-Defined Application Services. Интегрированные функциональные возможности расширяют область использования шаблонов iApps компании F5, оказывая помощь при оптимизации популярных приложений и дополнительных сценариев внедрения.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.