Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

MAYKOR помог с подсчетом бюллетеней на выборах в Хабаровске

22 сентября 2014

MAYKOR обеспечил бесперебойную работу комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБ) на выборах в Хабаровске.

КОИБ представляет собой специализированный аппаратно-программный комплекс для автоматического подсчета голосов избирателей, интегрированный с системой «ГАС Выборы». От стабильности функционирования техники зависит прозрачность и точность подведения итогов выборов. Поэтому перед сервисной организацией была поставлена задача не допустить сбоев и обеспечить техническую поддержку комплексов в соответствии с жесткими условиями SLA – время реакции на заявку составляет всего 10 минут. Для выполнения этих требований MAYKOR организовал горячую линию технической поддержки и сформировал оперативные сервисные бригады, работавшие в период проведения выборов в круглосуточном режиме.

«Информационные технологии всё активнее внедряются в избирательный процесс. КОИБ позволяет минимизировать ошибки при подсчете голосов и ускорить процесс обработки бюллетеней. При этом в случае выхода комплекса из строя возможно голосование и с помощью традиционных ящиков для голосования. Но, как и на прошлых выборах, необходимости в этом не возникло – комплексы отработали стабильно», – отметил Геннадий Константинович Накушнов, председатель Избирательной комиссии Хабаровского края.

Не допустить сбоев техники позволила качественная подготовка. В предвыборный период Избирательная комиссия Хабаровского края совместно со специалистами MAYKOR провела обучение 126 операторов КОИБ из числа членов участковых избирательных комиссий Хабаровска с вручением соответствующих удостоверений. В рамках технической подготовки комплексов была проведена проверка комплектности каждого КОИБ, настройка и тестирование.

«Многопрофильность MAYKOR  и экспертиза в области сервиса сложных ИТ-комплексов позволяют компании принимать участие в разноплановых специализированных сервисных проектах. MAYKOR постоянно работает над расширением спектра компетенций, сотрудничая с ведущими производителями оборудования», – отметила Анна Любинская, вице-президент по работе с ключевыми клиентами MAYKOR.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.