Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«Прогноз» создаст единое информационное пространство для шести арабских государств

23 сентября 2014

Компания «Прогноз» подписала контракт со Статистическим центром Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (GCC Stat). В рамках проекта российская компания реализует в интересах арабских стран масштабный проект по разработке информационных порталов и систем сбора, обработки и управления статистическими данными. Проект позволит создать единое информационное пространство для 6 стран: Объединенных Арабских Эмиратов, Бахрейна, Саудовской Аравии, Омана, Катара и Кувейта.

Для Статистического центра «Прогноз» разработает статистический портал данных и инструменты сбора и управления данными. Кроме того, аналогичные приложения и инструменты будут реализованы для каждой из шести стран. Все приложения будут функционировать как части интегрированной системы для обмена данными, связанной с хранилищем данных GCC Stat.

«Реализация проекта, безусловно, позволит обеспечить удобный и оперативный доступ к статистическим данным региона Персидского залива, - комментирует Дмитрий Андрианов, генеральный директор компании "Прогноз". – Как показывает наш опыт (а аналогичные проекты были реализованы в интересах МВФ, Всемирного банка, Африканского банка развития), создание такой масштабной консолидированной системы значительно упрощает принятие управленческих решений и в целом способствует повышению эффективности проводимой регионом политики».

Статистический центр Совета сотрудничества арабских стран Персидского залива (GCC "Stat") был создан в июне 2011 года. Его основная задача – сбор и консолидация официальной статистики государств, входящих в состав Совета. Страны-участницы Совета - ОАЭ, Бахрейн, Саудовская Аравия, Оман, Катар и Кувейт.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.