Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

НОРБИТ в десятке крупнейших интеграторов по внедрению ERP-систем

24 сентября 2014

НОРБИТ (входит в группу компаний ЛАНИТ), ведущий эксперт на рынке IT-консалтинга, вошел в ТОП-10 крупнейших российских интеграторов ERP-систем. Деловой портал TAdviser подготовил рейтинг на основании данных о доходах от внедрения систем управления предприятиями, которые за год компания НОРБИТ увеличила на 13 %

Рейтинг опубликован в рамках обзора делового портала TAdviser, который посвящен состоянию и основным тенденциям развития российского рынка систем управления компаниями. За 2013 год доход НОРБИТ от внедрения систем планирования ресурсов предприятия для российских заказчиков составил 403,4 миллионов рублей, обеспечив компании рост на 13 % и место в десятке лидеров.

 

Российский рынок систем управления предприятиями, включая услуги по их внедрению, по информации TAdviser, еще в 2012 году превысил объем в 1 млрд долларов. Но по результатам 2013 года рост российского рынка ERP-систем оказался незначительным, повысив свои показатели только на 5,9% и составил всего около 40 млрд рублей. В ближайшие пять лет ожидаемый ежегодный прирост составит более 3%.

Компания НОРБИТ является экспертом на российском рынке в направлении систем управления ресурсами организации и обладает многолетним опытом внедрения ERP-решений на различных платформах.

 

Сегодня компания представляет на российском рынке ведущую экспертизу по разработке и внедрению решений на базе Microsoft Dynamics AX. Это многофункциональная ERP-система для управления ресурсами предприятия, которая охватывает все области менеджмента -производство и дистрибуцию, цепочки поставок и проекты, финансы и средства бизнес-анализа, взаимоотношения с клиентами и персоналом.

 

Специалистами компании НОРБИТ разработано и зарегистрировано более 10 отраслевых решений на базе Microsoft Dynamics AX с учетом специфики различных сфер бизнеса. Среди них – решения для управления проектами в строительных компаниях, для управления коммерческой недвижимостью, а также индивидуальные ERP-системы для организации деятельности компаний любых масштабов.

 

Также компания НОРБИТ более 10 лет представляет крупнейшую проектную экспертизу по внедрению систем на базе SAP ERP в розничной и оптовой торговле. Система представляет собой уникальный комплекс решений для бизнеса с расширенным функционалом, возможностью полной интеграции в рамках сетевых инфраструктур ведения бизнеса и неограниченной масштабируемостью.

Специалистами НОРБИТ было разработано отраслевое решение на основе SAP ERP для управления компанией розничной торговли NORBIT4retail, позволяющее автоматизировать бизнес-процессы товарной логистики, финансов и производства. Входящая в состав решения система бизнес-анализа обеспечивает компанию надежной, достоверной и оперативной информацией для принятия верных управленческих решений.

Также в портфеле решений департамента SAP НОРБИТ представлена разработка SAP4Wholesale для оптовой торговли и дистрибуции, охватывающая бизнес-процессы финансирования, планирования, закупок, хранения, сбыта и бизнес-анализа.

Перспективы российского рынка систем управления предприятием по оценкам TAdviser

Многие российские компании уже автоматизировали управление ресурсами, поэтому большинство проектов, которые реализуются в настоящее время, связано с развитием уже внедренных платформ.

 

В целом российский рынок ERP-систем достиг насыщения, констатирует TAdviser. Этим и определяются главные тенденции его развития в 2013-2014 годах. Во-первых, обострилась конкуренция между поставщиками решений. Во-вторых, растет спрос на узкоспециализированные блоки ERP, направленные на решение конкретных задач. В-третьих, формируется рынок облачных ERP-технологий, а также развивается мобильный доступ к системе управления предприятием. Развитие облачного сегмента объясняется тем, что заказчики стремятся получить доступ к возможностям автоматизированных систем за меньшие деньги. Растет спрос в том числе и на облачный доступ к платформе «1С».

На ближайшие 5 лет облачные сервисы станут основным направлением развития ERP-рынка во всем мире.

 

Аналитики прогнозируют, что основными драйверами развития ERP-рынка станут увеличение спроса на узкоспециализированные блоки систем планирования ресурсов предприятий для решения конкретных задач, формирование предложения облачных ERP-сервисов и мобильный доступ.

 

Подробнее с исследованием рынка ERP-систем можно ознакомиться на портале TAdviser.

О компании НОРБИТ

Компания НОРБИТ – ведущий эксперт на рынке ИТ-консалтинга по разработке и внедрению эффективных решений для автоматизации бизнеса. Компания более 14 лет работает в области информационных технологий и обладает высшим партнерским статусом мировых вендоров SAP и Microsoft.  НОРБИТ представляет одну из ведущих экспертиз по разработке и внедрению ERP, CRM и BI систем, а также является разработчиком торгово-закупочных систем на базе собственной платформы.

www.norbit.ru

 

 

Контактная информация:

Хомякова Галина,

PR-менеджер

+7 (495) 787-29-92

galina.homyakova@norbit.ru

 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.