Rambler's Top100
Все новости Новости компаний
Екатерина ШЛЫК 24 сентября 2014

Из ИКТ – в ИТ

Компания Huawei в ближайшие пять лет планирует стать ИТ-вендором №2 на российском рынке.

Èç ÈÊÒ – Гў ÈÒПо словам Чжао Ликуня, вице-президента компании Huawei, Россия является чрезвычайно интересным рынком для вендора, потому что в стране не просто высок спрос на ИТ-решения, в связи с чем у производителей оборудования очень хорошие перспективы для будущего развития. Россия – это крупнейший интернет-рынок в Европе, так что развитие в этом направлении неизбежно будет порождать интерес к мощным ИТ-решениям и к оборудованию для дата-центров.

Приоритетными направлениями развития бизнеса в России на ближайшие годы в компании называют ИТ-решения и девайсы – для этой цели именно в этих подразделениях в компании собраны мощные команды, которые должны будут обеспечить не только высокий уровень предлагаемых продуктов, но и активно заниматься повышением известности бренда именно в части ИТ-решений, потому как, по признанию Ликуня, малая известность бренда Huawei в области ИТ и девайсов пока является уязвимой точкой в продвижении на рынок.

Ставку в Huawei делают на компании нефтегазового и финансового секторов, правительственные структуры, телеком- и интернет-компании. Работает (и планирует продолжать работать) на российском рынке как напрямую, так и через партнеров. Последний вариант предпочтителен для работы на enterprise-рынке, а на привычном для вендора рынке телекома практикуются как работа через партнеров, так и прямые продажи.

Чжао Ликунь отметил, что, хотя Huawei предлагает не только аппаратные, но и программные решения, все же экспертиза компании в «софте» пока сравнительно мала. Поэтому компания планирует активно взаимодействовать с российскими разработчиками ПО в создании интегрированных решений. Причем, по словам Ликуня, такая работа уже ведется.

В связи с тем, что компания Huawei приняла стратегическое решение развиваться как ИТ-вендор, некоторые изменения ждут и российский R&D центр. Как отмечает Ликунь, в России традиционно сильные программисты и математики, так что в центре идет активная работа именно в этих областях. В будущем работа по этим направлениям продолжится, но будет усилена разработка беспроводных решений и решений для ИТ-инфраструктуры.

В качестве иллюстрации своих возможностей как ИТ-вендора Huawei провела открытие мобильной экспозиции новейших ИТ-решений. В рамках мероприятия Huawei представила основные ИТ-продукты (системы хранения класса High-end, системы хранения Big Data, СХД для объектно-ориентированных данных, конвергированную ИТ-инфраструктуру, Blade-серверы, Rack-серверы, контейнерные ЦОД и др), а также ИТ-стратегию под лозунгом «Make IT simple, make business agile».

Также на мероприятии была представлена концепция DC2 (Distributed Data-Center Solution) – облачный дата-центр, который обеспечивает для клиентов высокую производительность, доступность, значительную экономию ТСО. Отличительной особенностью этой концепции в Huawei называют то, что абсолютно все – от аппаратных решений и софта до систем кондиционирования и пожаротушения может быть предоставлено самим вендором.  

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.