Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Samsung ставит на Tizen в «Интернете вещей»

25 сентября 2014

Компания переориентирует свою ОС от смартфонов к подключенным устройствам, считают источники в отрасли.  

По сообщению ресурса Digitimes, Samsung Electronics намерена со следующего года широко внедрять свою мобильную операционную систему Tizen в электронику для умного дома и LCD-телевизоры. Цель Samsung, как считают источники из тайваньских компаний, усилить проникновение Tizen, используя свой статус лидера на глобальном рынке, и создать на ее основе платформу для «Интернета вещей».

Южнокорейский производитель, как известно, уже выпускает на основе Tizen умные часы Samsung Gear. Планируется, что в январе следующего года президент и CEO Samsung Electronics Бу-Кьюн Юн сделает на выставке Consumer Electronics Show ключевой доклад о развитии «Интернета вещей», подключенных устройствах и концепции умного дома, продемонстрировав таким образом агрессивные планы компании на этом рынке.

Напомним, поначалу Tizen рассматривалась как замена Nokia Symbian в смартфонах. Однако ей не удалось достичь особых успехов в мобильной индустрии, где прочно доминируют iOS и Android, поэтому Samsung, полагают эксперты, переориентирует платформу на IoT.

Впервые планы превратить Tizen в единую основу для «Интернета вещей» были озвучены в июне этого года на конференции Tizen Developer Conference в Сан-Франциско. «С самого начала Tizen была нацелена на создание общей платформы, которую можно было бы использовать для самых разных устройств», – сказал Брайан Уорнер, руководитель проекта Tizen в the Linux Foundation, назвав эту операционную систему «OS of Everything». Тогда же представители Linux Foundation, Intel и Samsung заявили, что ОС Tizen способна конкурировать на рынке и на нем уже присутствуют продукты на этой платформе.

Как и Google Android, Tizen – система с открытым кодом, на основе Linux. Но в отличие от Android она сфокусирована на веб-технологиях: еще недавно, до выпуска SDK, разработчики создавали приложения для этой платформы при помощи HTML5. Новый релиз Tizen 3.0 ожидается в начале 2015 г., и в нем предполагается усилить именно возможности ее как общей платформы, а также реализовать многопользовательскую поддержку.

По материалам зарубежных источников

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.