Rambler's Top100
Все новости Что посетить

Впервые в программу московской Cisco Connect включен поток «Интернет вещей»

25 сентября 2014

На следующей стадии развития Всемирной паутины, кроме людей, устройств и неодушевленных предметов, к всемирной сети будут подключены и процессы. Технологическую основу этих изменений составит Интернет вещей (IoT).  

Как уже сообщалось, 18-20 ноября в московском Центре международной торговли состоится конференция Cisco Connect. В этом году центральной темой конференции станет Всеобъемлющий Интернет (Internet of Everything, IoE). На следующей стадии развития Всемирной паутины, кроме людей, устройств и неодушевленных предметов, к всемирной сети будут подключены и процессы. Технологическую основу этих изменений составит Интернет вещей (IoT).Для того, чтобы участники конференции могли узнать о текущем положении дел в данной области и о тенденциях дальнейшего развития IoT, в программу Cisco Connect включен поток «Интернет вещей».

Cisco уже несколько лет занимается развитием технологий Интернета вещей. За это время портфолио компании пополнилось внушительным списком специализированных продуктов и проектов, реализованных на их основе. Кроме того, в октябре прошлого года в Барселоне по инициативе Cisco был организован первый Всемирный форум по Интернету вещей, а с апреля 2014 года компанией проводится международный конкурс инноваций в области Интернета вещей Cisco IoT Innovation Grand Challenge. Победители будут объявлены на втором Всемирном форуме по Интернету вещей (состоится в октябре в Чикаго), а пока определены 19 полуфиналистов. В их число попала разработка российской компании-резидента Сколково «ДиСиКон» – программно-аппаратный комплекс для мониторинга леса и раннего обнаружения лесных пожаров «Лесной дозор» .

На предстоящей конференции Cisco Connect cпециалисты компании-организатора представят проекты из области Интернета вещей, реализованные в трех технологических вертикалях: «умный город», промышленное производство, электроэнергетика. Отдельная сессия будет посвящена построению защищенной сетевой архитектуры. Данная тема становится все более актуальной, поскольку сегодня практически каждый прибор имеет доступ в Интернет и способен самостоятельно осуществлять множество действий во Всемирной сети без участия пользователя. Методы защиты сетевой архитектуры в эпоху Интернета вещей будут интересны сотрудникам компаний, относящихся к самым разным технологическим вертикалям. Кроме того, в рамках выставки Cisco World of Solutions будет работать отдельная демозона, посвященная Интернету вещей.

Зарегистрироваться для участия в Cisco Connect можно на сайте . Те, кто сделает это до 12 октября, получат 30-процентную скидку. Для участников образовательной программы Cisco Expo Learning Club разработаны специальные условия.


Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.