Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

SAP открывает первый ситуационный центр на территории СНГ

25 сентября 2014

Компания SAP СНГ открывает Ситуационный центр (MCC – Mission Control Center), который будет предоставлять клиентам услуги проактивной поддержки в режиме 24х7 на территории стран Европы, Ближнего Востока и Африки (EMEA), при этом обслуживание заказчиков из стран СНГ будет осуществляться на русском языке.

SAP применяет в ИТ-индустрии подходы, которые уже успешно зарекомендовали себя при работе с критическими ситуациями: достаточно вспомнить Ситуационный центр МЧС или Центр Управления Полетами (ЦУП). «Космические» технологии и методы проактивной поддержки и аналитики позволят клиентам с премиальной поддержкой (SAP MaxAttention и SAP ActiveEmbedded) получить доступ к экспертизе SAP в самых разных областях, связанных с внедрением и использованием решений и сервисов компании.

Теперь консультация нужного специалиста станет доступна заказчикам SAP буквально в режиме реального времени. Инженеры Ситуационного центра SAP готовы проактивно информировать клиентов о  возможных проблемах в информационных системах и в случае необходимости оперативно собирать лучших экспертов для решения возникших у заказчика вопросов. Независимо от того, в какой стране находится эксперт, современные средства связи и удаленной работы позволят ему мгновенно присоединиться к работе группы поддержки. Клиент будет взаимодействовать с Ситуационным центром как единой точкой коммуникации, что позволит ему сэкономить время и получить уже сформированное решение проблемы.

«С открытием Ситуационного центра непосредственно на территории  России мы предоставляем нашим заказчикам кратчайший путь к экспертам «высшей пробы» и минимизируем риски возникновения критических ситуаций в бизнесе клиентов», – отметил Вячеслав Орехов, генеральный директор SAP СНГ.

Ситуационный центр является частью концепции центров управления ICC-OCC-MCC, которая была запущена Глобальной службой поддержки SAP в прошлом году для того, чтобы сопровождать клиентов с премиальной поддержкой в проактивном режиме при внедрении HANA, мобильных и облачных решений, а также значительно снизить затраты на поддержку продуктов SAP.  

Центров управления три: центр управления инновациями (Innovation Control Center) и центр управления операционной деятельностью (Operations Control Center), оба на стороне клиента, а ситуационный центр (Mission Control Center) находится на стороне SAP. Все три центра связаны между собой посредством платформы SAP Solution Manager.

Одной из предпосылок построения Ситуационного центра именно в Санкт-Петербурге стало успешное развитие Центра поддержки клиентов SAP, в который компания инвестировала с момента его основания в 2006 г.. Он состоит из двух подразделений – премиальной поддержки и центра экспертизы, в нем работает более 100 специалистов. Второй важной предпосылкой стало изменение стратегии работы Глобальной службы поддержки SAP (Active Global Support), в рамках которого страны СНГ получили статус приоритетных рынков.

Ситуационный центр в северной столице России станет 11-м в мире и третьим в регионе ЕМЕА– ранее SAP уже открыла аналогичные центры в  Дублине (Ирландия) и Санкт-Леон-Роте (Германия).

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.