Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

AMD и Synopsys расширяют IP-партнерство

25 сентября 2014

Synopsys и компания AMD объявили о заключении соглашения о многолетнем сотрудничестве. Расширение партнерства откроет AMD доступ к целому ряду интеллектуальных разработок Synopsys DesignWare, в том числе к интерфейсу, компилятору памяти, библиотекам цифровых и аналоговых элементов на основе FinFET-транзисторов применительно к техпроцессам 16/14 нм и 10 нм.  Synopsys, в свою очередь, возьмет в штат около 150 инженеров AMD с опытом работы в области НИОКР, а также приобретет права на интерфейс и интеллектуальную собственность AMD.

Synopsys является признанным лидером в области разработки интеллектуальных технологий для микропроцессоров, который предлагает инженерам широкий спектр высококачественных инструментов для внедрения в SoC, а также обеспечивает профессиональную техническую поддержку. За 45 лет AMD привнесла множество новшеств в производство процессоров, видеокарт и соответствующих однокристальных систем. Процесс лицензирования проверенных, стандартизированных разработок Synopsys и предоставление этой компании собственного интерфейса и прав на интеллектуальную собственность позволят AMD сконцентрировать свои ценные инженерные ресурсы на расширении продуктового портфолио и стратегии повторного использования, а также решить множество долгосрочных задач по оптимизации затрачиваемых ресурсов.

“Это сотрудничество полностью поддерживает стратегию нашей компании по разработке интеллектуальной собственности, в рамках которой команда наших инженеров фокусируется на создании инновационного 64-разрадного процессора, графики и объектов IP в области периферии. Эти направления формируют основу нашего широкого, конкурентоспособного продуктового портфолио, которое станет еще более впечатляющим за счет эффективного использования ресурсов Synopsys, лидера в разработке экономичных стандартных IP-компонентов,  в наших будущих SoC, - говорит Марк Пейпермастер (Mark Papermaster), старший вице-президент и технический директор AMD. – Мы сотрудничаем с Synopsys по направлению разработки инструментов и IP уже более десяти лет, и это расширенное партнерство является отличным примером эффективного использования первоклассных интеллектуальных разработок для рентабельного повторного применения во множестве решений».

“Мы невероятно рады расширению нашего партнерства с AMD и с нетерпением ждем, когда их опытная и профессиональная команда по НИОКР станет частью Synopsys, - сказал Йоахим Кункель (Joachim Kunkel), старший вице-президент и генеральный директор подразделения по разработке решений, Synopsys. – Подобные соглашения являются отличным примером долгосрочных, взаимовыгодных партнерских отношений, в которых наши клиенты могут найти интеллектуальные разработки, отвечающие всем их требованиям, и сконцентрировать свои усилия на расширении своих продуктовых линеек».

Согласно финансовому отчету (non-GAAP)  за 3 квартал 2014 г. данное соглашение позволит AMD сэкономить от 420 млн. до 450 млн. долларов США.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.