Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«Вокорд»: итоги первого этапа реализации стратегии компании

01 октября 2014

«Вокорд» подводит предварительные итоги первого этапа реализации новой стратегии, принятой компанией в марте 2014 года.

Продуктовый портфель

В настоящее время обновленный портфель продуктовых линеек Вокорда представлен системой обзорного видеонаблюдения c функциями видеоаналитики VOCORD Tahion, системой контроля дорожного движения и фиксации нарушений ПДД VOCORD Traffic, а также системой распознавания лиц VOCORD FaceControl в 2D- и 3D-модификациях.

Портфель компании также включает специализированные решения, предназначенные для записи телефонных переговоров IP-телефонии: VOCORD Phobos Audio, VOCORD Phobos IPtel и VOCORD Phobos PBX. Кроме того, за последние полгода Вокорд разработал и вывел на рынок ряд принципиально новых аппаратно-программных решений, в том числе для банков и ритейла.

Ключевые решения: обновленный и расширенный функционал

Весной этого года компания Вокорд существенно переработала свой флагманский продукт – систему обзорного видеонаблюдения VOCORD Tahion, резко увеличив ее производительность (теперь в системе реализована поддержка 64-битной ОС), значительно усовершенствовав интерфейс оператора и заложив в решение возможность организации облачного видеонаблюдения.

Другой известный продукт компании – система контроля дорожного движения и фиксации нарушений ПДД VOCORD Traffic – также получил ряд инновационных обновлений. В частности, теперь система отслеживает максимальное число типов нарушений на перекрестках, предусмотренных КоАП РФ, что делает ее единственным в своем классе решением на рынке, обладающим подобными возможностями.

Интеллектуальная система некооперативного распознавания лиц VOCORD FaceControl, в рамках программы по обновлению продуктов компании, «научилась» распознавать людей,  скрывающих лица от камер наблюдения, классифицировать людей по полу и возрасту и мн. др. При этом вероятность правильного распознавания лиц системой даже в «полевых» условиях прохода людей (метрополитен, вокзал, аэропорт и др.) достигает 99%.

Усовершенствованную версию системы распознавания лиц VOCORD FaceControl 3D отличают расширенные возможности мгновенной автоматической идентификации, поиска и сравнения лица посетителя объекта с фотографиями, внесенными в базы данных заказчиков и уполномоченных структур. При этом можно не просто идентифицировать человека (например, пользователя банковского счета, который хочет провести транзакцию через интернет), но и осуществить так называемый «liveness test», доказывающий, что перед компьютером реальный человек, а не его фотография.

Наконец, линейка продуктов для записи телефонных переговоров и соединений IP-телефонии VOCORD Phobos теперь включает в себя новые устройства, предназначенные для записи и хранения аудиоданных: сверхкомпактные аудиорегистраторы нового поколения, использующие для передачи информации цифровую компьютерную сеть Ethernet. Данные устройства представлены на рынке как в виде плат для установки внутри компьютера или телефона, так и в виде автономных устройств.

Новые продукты и рыночные ниши

Особое внимание в указанный период Вокорд уделял созданию новых продуктов, над которыми работали специалисты расширенного отдела разработок и исследований (R&D), и освоению новых рыночных сегментов.

Так, с мая 2014 года Вокорд начал активную работу в новом для себя рыночном секторе, связанном с обеспечением финансовой безопасности. Подтверждением успешности данной работы стал ряд пилотных проектов, к реализации которых компания планирует приступить уже этой осенью.

Напомним, что весной компания Вокорд представила участникам рынка инновационное решение для противодействия мошенничеству в банковском ритейле и повышения лояльности клиентов банков – VOCORD BankSecure. Эта разработка позволяет распознавать клиента уже на входе в отделение банка, может работать с неограниченным числом баз данных фотоизображений как самого банка, так и внешних баз данных.

Еще одно инновационное решение Вокорда, выведенное на российский рынок в этом году, –  VOCORD ParkingControl – предназначено для автоматического контроля въезда и выезда автотранспорта с парковок и охраняемых территорий. Система умеет распознавать номера автомобилей и позволяет анализировать и передавать на пульт диспетчера данные о транспортных средствах, находящихся непосредственно в зоне парковки, а также сведения об обстановке на контролируемой территории и мн.др.

C появлением данного решения Вокорд развернула активную кампанию по продвижению VOCORD ParkingControl на рынок ритейла, а также на рынки коммерческой и частной недвижимости, в том числе, торговых- и бизнес-центров разного масштаба. В ближайшее время компания намерена подписать соглашения на установку системы на парковках нескольких бизнес- и офисных центров в Москве и Подмосковье.

В июне 2014 года Вокорд, совместно с крупным телекоммуникационным провайдером «Мастертел» и сетью дата-центров компании 3-Дата, представил инновационное облачное решение для видеонаблюдения с расширенными возможностями видеоаналитики – RealTrack Interactive. Данное решение предназначено для широкого круга заказчиков (страховые компании, развлекательные и торговые объекты, спортивные комплексы и др.), и позволяет не просто организовать охранное видеонаблюдение, но и проводить детальный анализ посещаемости объекта, вести подсчет посетителей и  классифицировать людей, попавших в поле зрения камер, по возрасту и полу. Отметим, что первые два бизнес-центра, оснащенные RealTrack Interactive, откроются уже этой осенью.

Партнерская программа и новый уровень техподдержки

В начале 2014 года компания Вокорд запустила новую партнерскую программу «Вендор – Партнер – Заказчик», в рамках которой партнерам были делегированы полномочия по продаже, установке и сервисному обслуживанию продуктов, входящих в продуктовые линейки VOCORD. Одновременно компания начала реализовывать масштабный проект по онлайн-обучению партнеров во многих регионах России.

Данный подход полностью себя оправдал: Вокорд в кратчайшие сроки расширил географию продаж и подписал новые партнерские соглашения с предприятиями, работающими в Челябинске, Сыктывкаре и Ухте. При этом соответствующее обучение уже прошли специалисты из 15 российских компаний. Как следствие, планомерно расширяется и клиентская база компании – сегодня решения VOCORD используют более 2000 тыс. предприятий и организаций. Среди новых клиентов Вокорда – группа компаний «Дикси», оборудующая новый склад в Челябинске системой обзорного видеонаблюдения VOCORD Tahion; торговый центр «Капитолий» в Сергиевом Посаде, использующий систему распознавания лиц VOCORD FaceControl для маркетинговой аналитики; ОАО «Газпромбанк», использующий в работе систему профессиональной аудиорегистрации VOCORD Phobos Audio, и мн. др.

Кроме того, недавно компания предложила своим партнерам и клиентам новую расширенную программу сервисной поддержки продуктов, входящих в линейку флагманских решений VOCORD. Эта программа предусматривает несколько типов технического обслуживания, осуществляемого как на платной, так и на бесплатной основе, и предоставляет партнерам и клиентам новый продвинутый уровень сервиса, включающий широкий спектр предоставляемых услуг.

Также в этом году Вокорд заключил соглашения о сотрудничестве с российской компанией Esri CIS, официальным дистрибьютором компании Esri, мирового поставщика ГИС-технологий, и с компанией Axis Communications – мировым лидером в области производства сетевых камер для видеонаблюдения.

В рамках сотрудничества с Esri CIS система видеонаблюдения и видеоаналитики VOCORD Tahion будет использоваться в составе ГИС-системы Esri ArcGIS, а на рынке появится новое специализированное решение для картографического видеомониторинга.

В свою очередь, партнерство с Axis Communications предусматривает использование камер видеонаблюдения Axis в решении для парковок и охраняемых территорий VOCORD ParkingControl.

Новые зарубежные рынки

Важным событием для компании Вокорд стало подписание эксклюзивного соглашения о партнерстве с индийской компанией TAL Secure Systems, специализирующейся на внедрении современных ИТ-решений в сфере общественной безопасности. Данный проект дал старт масштабной экспансии Вокорда на зарубежные рынки.

Так, уже в ближайшее время Вокорд через партнера начнет поставлять на индийский рынок свои лучшие технологии и решения (VOCORD Traffic, VOCORD Tahion и VOCORD FaceControl), а TAL Secure Systems возьмет на себя функции локального партнера и системного интегратора. Планируется, что основной сферой применения продуктов Вокорда станет обеспечение общественной и транспортной безопасности в рамках концепции «Безопасный город».

Подчеркнем, что на сегодняшний день география проекта уже охватывает все регионы Индии. Следующим этапом сотрудничества компаний является расширение территории присутствия продуктов VOCORD на страны Ближневосточного региона и государства Персидского залива, в том числе – на Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), Кувейт, Катар, Шри-Ланку, Непал, Бангладеш и др.

«Реализация новой стратегии, принятой весной этого года, позволила вывести бизнес компании на новый уровень, а также значительно укрепить позиции Вокорда на отечественном IT-рынке, – отмечает генеральный директор компании Вокорд Тимур Векилов. – В рамках реализации второго этапа программы компания планирует продолжить функциональное развитие продуктового портфеля, в том числе путем вывода на рынок ряда совершенно новых высокотехнологичных интеллектуальных решений; расширить партнерскую сеть как в России, так и за рубежом; освоить новые рыночные сегменты, задавая тем самым тренд в развитии уникальных и инновационных отечественных технологий видеонаблюдения и аудиорегистрации».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.