Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Система обнаружения атак «ФОРПОСТ» поступила в продажу

02 октября 2014

Разработчик сертифицированных средств защиты информации «РНТ» сообщает о поступлении в продажу новой версии программно-аппаратных комплексов (ПАК) «ФОРПОСТ 200» и «ФОРПОСТ 2000», предназначенных для обнаружения компьютерных атак,  на серверных платформах серии Telecom от компании «Аквариус».

Серверы Aquarius Server T40 S23 и Aquarius Server T50 D15, используемые при производстве изделий ПАК «ФОРПОСТ 200» и ПАК «ФОРПОСТ 2000», обеспечивают производительность и надежность благодаря тщательно подобранной конфигурации, 100% входному контролю компонентов и многоэтапным 72-часовым испытаниям готовой продукции. Они оптимизированы для использования в стойке, занимают минимум пространства и обеспечивают хорошую доступность при проведении сервисных работ.

 Выбор компанией «РНТ» компании «Аквариус»  в качестве  поставщика серверных платформ обусловлен высоким качеством и надежностью продукции, что очень важно в производстве решений информационной безопасности. Новые продукты как результат сотрудничества двух российских компаний  - это в том числе наш отклик на решения Правительства РФ по обеспечению технологической независимости России и замещению импортной продукции.

Система обнаружения компьютерных атак (СОА) «Форпост» версии 2.0 предназначена для автоматического выявления воздействий, которые могут быть классифицированы как компьютерные атаки, на контролируемую данным средством автоматизированную информационную систему, блокирования развития выявленных компьютерных атак. СОА «ФОРПОСТ» может поставляться как программный продукт или программно-аппаратное решение «в одной коробке». В линейке продуктов «ФОРПОСТ» доступен также программный комплекс «ФОРПОСТ-МОНИТОРИНГ», предназначенный для отслеживания состояния контролируемых ресурсов автоматизированной информационной системы и разбора ситуаций в случае возникновения проблем с доступностью к ИТ-сервисам.

СОА «ФОРПОСТ» применяется в органах государственной власти Российской Федерации в автоматизированных информационных системах, обрабатывающих информацию, не содержащую сведений, составляющих государственную тайну (в соответствии с требованиями ФСБ России), а также в информационных системах, в которых обрабатывается информация, содержащая секретные сведения (в соответствии с требованиями ФСТЭК России – в автоматизированных системах до класса защищенности 1В включительно, информационных системах персональных данных до 1 класса включительно).

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.