Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

StarBlazer запускает программу для обучения партнеров

02 октября 2014

StarBlazer запускает программу обучения партнеров, предоставляющих абонентам компании услуги по установке и настройке оборудования двухстороннего спутникового Интернета StarBlazer Tandem, работающего в Ku- или Ka-диапзонах. Данная программа – это важный элемент системы мер по обеспечению единого качества клиентского сервиса StarBlazer на всей территории РФ.

Необходимость в данной программе возникла в связи с повышением спроса на услуги StarBlazer со стороны частных лиц и малого бизнеса, а также вследствие расширения географии услуги StarBlazer Tandem. Ведь после начала работы оператора через спутник «Экспресс АМ5» указанная услуга предоставляется на всей территории страны, включая районы Крайнего Севера, Камчатки, Чукотки и новые регионы, – Севастополь и Крым.

Еще одна причина повышения требований к качеству настройки связана с возрастанием доли принимаемого и передаваемого абонентами StarBlazer Tandem мультимедийного трафика реального времени, включая видеопотоки и трафик VoIP. Кроме того, для все большего числа абонентов сеть StarBlazer Tandem служит телекоммуникационной инфраструктурой для критически-важных информационных систем. Для частных лиц – это облачные и традиционные приложения для удаленной работы, системы видеонаблюдения, телеметрии и управления умным домом. Для бизнеса – предоставляемые по модели SaaS многопользовательские бизнес-приложения с интегрированной телефонией, в частности, линейка MANGO OFFICE, объединяющая виртуальную АТС, CRM и Центр Обработки Вызовов. (Напомним, что компании StarBlazer и ООО «Манго Телеком» протестировали техническую совместимость своих сервисов и вывели на рынок совместное решение.)

В программу обучения входят теоретическая и практическая части. Сначала проходят две лекции, на которых сотрудники StarBlazer подробно рассказывают о подключении абонентских комплектов StarBlazer Tandem в диапазонах Ku и Ka, об особенностях наведения и настройки оборудования, о простых приемах, позволяющих наводить антенну без специальных приборов. Важная часть этих занятий – разбор взятых из практики интересных, сложных и нестандартных примеров установки StarBlazer Tandem.

Затем проходят практические занятия, во время которых каждый обучающийся самостоятельно наводит и настраивает стандартный комплект оборудования в Ka- и Ku-диапазонах. При этом специалисты StarBlazer контролируют ход и результаты работы и при необходимости меняют задания, чтобы впоследствии обучающийся смог даже в самых сложных условиях уверенно и правильно выполнять каждый шаг настройки.

Отметим, что учебная теоретическая и практическая программы предусматривают также знакомство с мобильными решениями StarBlazer, позволяющими, выгрузившись из машины или вертолета, буквально за считанные минуты организовать широкополосный спутниковый доступ в Интернет со стабильными характеристиками. Обучающиеся практикуются в работе с носимой спутниковой антенной СНАРК-100 для Ku-диапазона и переносной станцией КаСТ-75 для Ka-диапазона. Это позволяет партнерам StarBlazer помогать проводить спортивные соревнования и общественные мероприятия, поддерживать работу экспедиций, передвижных ремонтных бригад, а также групп, участвующих в ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Первый вариант программы обучения был протестирован в мае, когда в подмосковных Химках прошла обучение пилотная группа установщиков и пользователей спутникового Интернета StarBlazer Tandem. Учитывая этот опыт, компания StarBlazer оптимизировала программу, провела тренинги для специалистов, задействованных в учебном процессе, усовершенствовала методики преподавания и тестирования. Теперь услуга полностью готова для масштабирования и «боевого» использования во всей партнерской сети.

Обучение дает партнерам весомые выгоды, т.к. сертифицированные специалисты получают преимущества при распределении поступивших в компанию StarBlazer заявок новых абонентов. Обучение полезно и представителям организаций, приобретающих комплекты оборудования StarBlazer Tandem для подключения к Интернету своих территориальных единиц (офисов, складов, производственных площадок), надомных работников и мобильных групп.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.