Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

"Синдром Сноудена" стимулирует спрос на российские аппаратные решения безопасности

03 октября 2014

По данным IDC, в 2013 году на рынке аппаратных решений ИБ наметились признаки стагнации: совокупный объем продаж сократился на 10,5%, составив чуть менее 221 млн. долларов США.

Основными потребителями оборудования безопасности в прошлом году были компании финансового и телекоммуникационных секторов, вынужденные оперативно реагировать на изменения нормативно-правовой базы в области защиты информации, а также государственные структуры, участвующие в реализации крупных инфраструктурных и межведомственных проектов по информатизации.

"Синдром Сноудена" стимулировал спрос на отечественные решения и технологии ИБ как более предпочтительные для построения критически важных информационных систем государственных организаций и частных компаний. Как результат, отечественные производители аппаратных решений ИБ продемонстрировали впечатляющие темпы роста на фоне заметного сокращения продаж у ведущих западных поставщиков.

В пятерку крупнейших игроков на рынке аппаратных решений безопасности по результатам прошлого года попали следующие производители: Cisco (24,7% от общего объема рынка), «Аладдин Р.Д." (13,6%), Check Point (12,4%), "Инфотекс" (11%) и "Код Безопасности" (9,4%).

Ожидается, что негативные экономические тенденции в 2014 году будут усиливаться и на рынке аппаратных решений ИБ продолжится спад. Однако появление новых законов и отраслевых стандартов, повышение количества и качества угроз, а также появление конкурентоспособных отечественных решений будут способствовать постепенному восстановлению и росту спроса в долгосрочной перспективе.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.