Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Oracle предствляет флэш-систему хранения данных Oracle FS1 Series

03 октября 2014

Новая флэш-система хранения данных Oracle FS1 Series превосходит существующие массивы хранения данных класса All-Flash, полностью построенных на технологиях флэш-памяти. Она обладает возможностью масштабирования флэш-памяти до петабайтов и множеством инноваций, разработанных с целью вывести технологии флэш на качественно новый уровень.

Так, пользователи Oracle Applications, в том числе приложений Oracle E-Business Suite, Oracle PeopleSoft, Oracle JD Edwards EnterpriseOne и Oracle Siebel CRM теперь могут использовать преимущества быстрого распределения ресурсов хранения данных для приложений. Эта технология значительно упрощает развертывание и автоматизирует сложные ручные операции настройки и администрирования.

Пользователи также выиграют от использования нового системного программного обеспечения QoS Plus – самой интеллектуальной в отрасли системы управления, которая выделяет ресурсы хранения, прогнозируя потребности приложений и быстро адаптируясь к их изменениям, и распределяет данные по уровням хранения с высокой степенью точности. QoS Plus использует бизнес-приоритеты и оценку частоты использования данных для определения места размещения данных на четырех типах информационных носителей, оптимизируя производительность при минимальных затратах.

В основу Oracle FS1 Series положены экспертные знания, многолетний опыт и пять поколений инновационных разработок Oracle в области флэш-памяти, таких как Oracle Exadata и Oracle Database 11g Release 2, первой СУБД, в которой реализована возможность поддержки флэш-носителей. Oracle FS1 Series проектировалась совместно с серверами, операционными системами, приложениями и базами данных Oracle для обеспечения максимальной эффективности. В отличие от большинства конкурирующих "all-flash"–массивов, Oracle FS1 Series дает предприятиям возможность использовать более дешевые и экономически эффективные жесткие диски без ущерба для производительности, ожидаемой от массива хранения, который полностью построен на флэш-памяти.

Флэш-система хранения данных Oracle FS1 Series обладает архитектурой высокой доступности с горизонтальным масштабированием, что позволяет ей наращивать ресурсы флэш-памяти до петабайтных объемов. Oracle FS1 Series является самым интеллектуальным и высокопроизводительным флэш-массивом хранения данных для сред Oracle.

Новое программное обеспечение QoS Plus для управления системой обеспечивает оптимальный баланс между производительностью, затратами и преимуществами для бизнеса с помощью функций точного автоматического распределения данных по уровням хранения, безопасной мультиарендности для приложений и изоляции данных пользователей – и все это на единой масштабируемой платформе хранения данных.

Oracle FS1 Series спроектирована для обеспечения устойчивой, прогнозируемой, определяемой заказчиком производительности отдельных приложений – под управлением и контролем администраторов или системы Oracle FS1 Series в автономном режиме.

Стандартные компоновочные блоки Oracle FS1-2 превосходят блоки X-Bricks флэш-массива EMC XtremIO по производительности (количеству операций ввода-вывода в секунду – IOPS) в 8 раз и по пропускной способности в 9,7 раз – при затратах на хранение данных в расчете на 1 ТБ, составляющих менее половины от аналогичных затрат конкурирующий системы.[1]

«Oracle FS1 Series знаменует собой появление нового класса систем хранения данных, оптимизирующих производительность приложений, которые превосходят конкурирующие SAN решения. Они позволяют нашим заказчикам управлять ИТ-инвестициями на основе бизнес-приоритетов вместо того, чтобы ставить бизнес в зависимость от ограничений ИТ как это было в прошлом, — отметил Майк Уоркмен (Mike Workman), старший вице-президент по направлению Oracle Storage — Oracle FS1 Series изначально спроектирована для оптимизации и автоматизации использования высокопроизводительных технологий флэш-памяти с целью поддержки разнообразных и ресурсоемких рабочих нагрузок в современных центрах обработки данных. Системы Oracle FS1 Series в сочетании с технологиями Oracle Database, такими как Hybrid Columnar Compression, Automatic Data Optimization и Oracle Enterprise Manager, позволят нашим заказчикам добиться резкого сокращения капитальных затрат и повышения операционной эффективности».

Максимально реализуя потенциал технологий флэш-памяти в сочетании с дополнительной возможностью использования экономической привлекательности жестких дисков, Oracle FS1 Series является единственной системой хранения данных, которая динамически распределяет данные по четырем уровням хранения с учетом приоритетов бизнеса и характеристик рабочих нагрузок приложений для достижения наименьшего показателя затрат в расчете на один системный процессор ввода-вывода (IOP) и 1 ТБ емкости хранения.

Oracle FS1-2 в 400 раз более эффективна, чем HP 3PAR и EMC VNX2, поскольку перемещает данные блоками по 640 КБ, что обеспечивает значительную экономию ресурсов флэш-памяти и оптимизирует работу баз данных Oracle. Клиентам больше не придется тратить впустую ресурсы флэш-памяти в случаях, когда их использование не приносит ощутимых преимуществ.

Система Oracle FS1 Series поддерживает как флэш-носители, так и жесткие диски, и, при этом, превосходит конкурирующие флэш-массивы класса All-Flash.[2]

Новая система Oracle FS1 Series, спроектированная совместно с Oracle Database и приложениями Oracle Applications, оптимизирует производительность центров обработки данных и инвестиции в программное обеспечение Oracle с помощью уникальных функций, разработанных Oracle, таких как:

• Hybrid Columnar Compression — обеспечивает сжатие данных от 10-кратного до 50-кратного

• Application Profiles (профили приложений) — ускоряют развертывание и оптимизируют управление благодаря быстрому выделению ресурсов хранения и развертыванию Oracle Database и Oracle Applications

Oracle FS1 Series обеспечивает поддержку широкого спектра операционных систем и гипервизоров, включая Oracle Linux, Oracle Solaris, Oracle VM, IBM AIX, HP-UX, Microsoft Windows и VMware.

Oracle FS1 Series ускоряет консолидацию данных в центрах обработки данных и развертывание облачных сред благодаря защищенной мультиарендной архитектуре, которая использует домены хранения данных Oracle FS1 Storage Domains, сочетающие управляемую безопасность с прогнозируемой производительностью.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.