Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Благотворительный проект МТС стал лауреатом Премии имени Станиславского

06 октября 2014

Творческий благотворительный проект МТС «Поколение Маугли» стал лауреатом XII Премии имени Станиславского, которая вручается ежегодно за выдающийся вклад в развитие театрального искусства.

Всероссийский благотворительный проект «Поколение Маугли» придуман и реализован компанией МТС и Благотворительным фондом Константина Хабенского. Проект объединяет в себе идею развития творческих способностей ребят из регионов страны и сбор средств на лечение тяжелобольных детей, которым требуется незамедлительная помощь.  

«Вручение специальной Премии имени Станиславского — исключительный случай. Проект МТС и Благотворительного Фонда Константина Хабенского гораздо шире, чем детский музыкальный спектакль. Он уникален тем, что помогает спасать жизни детей и при этом развивает творчество, предоставляет детям возможности самореализовываться под присмотром профессиональных актеров», — отметила вице-президент Фонда Станиславского, директор фестиваля Сезон Станиславского и Премии Станиславского Зейнаб Сеид-Заде. 

Проект «Поколение Маугли» состоит из детского музыкального спектакля, в котором на одной сцене выступают ребята из регионов России и популярные артисты, а также доступного всем желающим интернет-портала, посвященного развитию детского творчества.  

«Признание столь престижной театральной премии и представительного жюри подтверждает, что мы делаем качественную работу не только с точки зрения популяризации благотворительности в России, но и с точки зрения театрального мастерства. Получение такой высокой награды также вдохновляет нас на развитие и утверждает нас в мысли, что проект «Поколение Маугли» имеет огромный потенциал для развития и привлечения новых участников. С момента запуска в марте текущего года более пяти тысяч зрителей посмотрели спектакль, более 220 тысяч человек приняли участие в онлайн-конкурсах, что позволило собрать средства десяткам детей, нуждающихся в срочном лечении. Благодаря инновационному формату и использованию современных технологий все участники проекта — зрители в зале, участники интернет-конкурсов, команда постановщиков и актеров спектакля автоматически становятся благотворителями. Любая их активность в рамках проекта конвертируется в деньги на лечение конкретных детей», — отметил президент Группы МТС Андрей Дубовсков.  

Спектакль «Поколение Маугли» — современное прочтение произведения Киплинга, постановка которого реализована командой заслуженных театральных деятелей, актеров и музыкантов. Художественным руководителем спектакля выступил народный артист России Константин Хабенский; хореографию поставил знаменитый балетмейстер Николай Реутов; автор декораций спектакля — Николай Симанов, художник-постановщик Мариинского театра, театра «Современник» и МХТ имени Чехова. Музыку и стихи к спектаклю подготовили музыканты группы «Несчастный случай» Алексей Кортнев и Сергей Чекрыжов.  

Исполнители большинства ролей, в том числе главной роли Маугли, выбираются в каждом городе постановки спектакля из числа местных творчески одаренных детей. «Взрослые» роли исполняют звезды российского театра, кино и эстрады. На премьере спектакля в Казани роль Шерхана исполнил актер Гоша Куценко, Эльмира Калимуллина — певица, серебряный призер шоу «Голос», выступила в роли Багиры, актер и шоумен Тимур Родригез — в роли Балу, Константин Хабенский – в роли Акела. Все средства от продажи билетов на спектакль направляются на лечение детей.  

«Стать лауреатом Премии имени Станиславского — большая честь для всей нашей команды, которая работает во имя спасения детских жизней и прямо сейчас готовится к очередным показам спектакля.  Совместно с МТС наш Фонд помог уже десяткам подопечных, и я рад, что наше сотрудничество вышло на новый уровень: идею вовлечь ребят из регионов страны в постановку мюзикла «Поколение Маугли» мы развили в уникальную масштабную историю, связавшую благотворительность и развитие детского творчества. Я очень надеюсь, что проект позволит создать настоящее сообщество ярких и неравнодушных личностей и даст импульс к саморазвитию детей», — отметил художественный руководитель проекта «Поколение Маугли» Константин Хабенский.

Интернет-площадка проекта — www.dobroedelo.mts.ru, предоставляет возможность детям со всей страны принимать участие в творческих конкурсах и мастер-классах, развивать способности в живописи, фотографии, написании сценариев, создании музыкальных зарисовок и так далее. За участие в конкурсах, загрузку фото- и видеоматериалов, написание комментариев, участие в голосовании на портале, а также за «лайки» и «репосты» в социальных сетях посетители получают баллы и таким образом пополняют общий благотворительный счет проекта, баланс которого в режиме реального времени обновляется на главной странице портала. В конце года компания МТС переведет накопленные баллы в реальные деньги, которые будут направлены на лечение детей.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.