Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

В банк - чрез iPhone

07 октября 2014

Банк «Открытие» первым из российских банков запускает мобильный банк для iOS с доступом по отпечаткам пальцев (Touch ID). С помощью данной технологии клиенты банка могут авторизироваться в мобильном приложении простым прикосновением пальца к кнопке  «Домой».

Клиент может выбрать как традиционный способ авторизации с помощью цифрового пароля, так и вход по отпечаткам пальцев.

Мобильный банк с новой технологией уже находится на проверке в Apple и в ближайшее время будет доступен на смартфонах модели iPhone 5s и выше, работающих на новой операционной системе iOS 8. Само мобильное приложение могут установить пользователи смартфонов с операционной системой iOS 7 и выше.

Для регистрации в мобильном банке понадобится только номер банковской карты. Мобильный банк «Открытие» позволяет просматривать детализированную информацию по картам, вкладам и кредитам, оплачивать мобильную связь, телевидение, ЖКХ и пр. При помощи внутренних переводов клиенты могут погашать кредиты, пополнять вклады и конвертировать валюту. Клиенты могут  осуществлять любые платежи  без ввода кода из СМС и дополнительных подтверждений операции,  при этом безопасность приложения остается на самом высоком уровне. В мобильном банке отображается общая история платежей, проведенных через мобильный и интернет-банк с возможностью повтора операций. Клиенты смогут осуществлять блокировку и разблокировку карт из приложения.

Также в мобильном банке будет доступен быстрый поиск ближайших банкоматов и офисов и оперативная связь со службой поддержки банка по горячей линии или email.

«При создании приложения у нас была цель – учесть все потребности наших клиентов и сделать интерфейс приложения максимально простым и удобным, а дизайн – приятным и легким для восприятия.  Мы уделили особое внимание исследованию того, как люди пользуются разными мобильными приложениями и какие требования предъявляют к ним. Результатом этой работы и стал наш мобильный банк,. Он получился действительно удобным и понятным, а технология авторизации по отпечаткам пальцев cэкономит время наших клиентов. При этом клиентам доступен весь привычный функционал, который, кстати, будет постоянно совершенствоваться», – отмечает Алексей Круглов, cтарший вице-президент, директор по маркетингу и клиентскому сервису Банка «Открытие».

Мобильное приложение разработано банком совместно с компаний Redmadrobot.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.