Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Система ТОиР «Московской пивоваренной компании» введена в эксплуатацию

07 октября 2014

«Московская пивоваренная компания» начала эксплуатацию информационной системы управления техническим обслуживанием и ремонтами. Система создана на программной платформе TRIM, работы по ее внедрению выполнены компанией НПП «СпецТек».

Проект внедрения информационной системы управления техническим обслуживанием и ремонтами (ИСУ ТОиР) в ЗАО «Московская пивоваренная компания» (www.mosbrew.ru) стартовал в апреле 2013 года. В качестве программной платформы ИСУ ТОиР была выбрана EAM-система TRIM, а выполнять работы заказчик поручил разработчику TRIM – компании НПП «СпецТек».

За истекший период НПП «СпецТек», как исполнитель проекта, выполнил полный объем работ по внедрению и сдаче ИСУ ТОиР в эксплуатацию «под ключ», начиная с разработки и согласования проектной документации, паспортизации оборудования и заканчивая пуско-наладочными работами.

На текущий момент база данных ИСУ ТОиР содержит около 1400 единиц оборудования, около 50 тысяч запчастей, более 500 типовых работ по ТОиР (с трудоемкостью, необходимыми ресурсами и т.д.), более 400 документов (инструкции, описания, регламенты и т.д.), порядка 1000 чертежей. Основную часть в базе данных составляет оборудование линий розлива, а кроме того – оборудование производства пива, системы вентиляции, кондиционирования, пожаротушения, а также очистные сооружения.

Компания НПП «СпецТек», как обладатель исключительных прав и разработчик программного комплекса TRIM (www.trim.ru), поставила «Московской пивоваренной компании» конкурентную лицензию на использование TRIM, для 10 одновременно работающих пользователей при неограниченном их общем количестве. Таким образом, заказчик сможет по мере необходимости регистрировать в системе новых пользователей в том количестве, которое ему потребуется.  

Организационно система охватила цех розлива, цех производства и службу эксплуатации. В каждом из этих подразделений проведено обучение пользователей ИСУ ТОиР, и подготовлены инструкторы, которые впоследствии будут своими силами обучать новых пользователей системы. Для пользователей разработаны инструкции, регламентирующие те или иные операции в ИСУ ТОиР. Выполнены настройки цепочек создания и согласование заявок на закупку материально-технических ресурсов (МТР), с соответствующей системой оповещения пользователей о событиях в процессе закупок.

С целью интеграции TRIM с системой управления предприятием на основе Microsoft Dynamics NAV, был разработан конвертер, обеспечивающий обмен данными между двумя этими системами. Посредством конвертера осуществляется синхронизация справочников систем (склады, фирмы, единицы измерения, валюты, МТР), причем информация этих справочников передается в TRIM из MS Dynamics NAV. Формирование заказа МТР под ремонты должно осуществляться в TRIM, а создание приходных накладных по заказанным МТР – в  MS Dynamics NAV, с передачей этих накладных в TRIM. После использования МТР предусмотрено формирование в TRIM расходной накладной и акта на списание, которые передаются в MS Dynamics NAV. Также посредством конвертера осуществляется синхронизация остатков складов TRIM и MS Dynamics NAV.

В числе актуальных целей технического менеджмента ЗАО «Московская пивоваренная компания» – контроль и оптимизация затрат на ремонтные нужды, минимизация потерь производства по причине простоев, обусловленных отказами оборудования. В этой связи, среди первоочередных задач, которые будут решаться посредством ИСУ ТОиР – формирование обоснованного бюджета ТОиР на будущий период, с распределением по статьям и периодам, мониторинг затрат с анализом «план/факт», регистрация и анализ дефектов и отказов с целью выявления их причин и последующего предупреждения, измерение и мониторинг показателей надежности.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.