Rambler's Top100
Все новости Что посетить

InfoSecurity Russia‘2014/ ItSec by Groteck - новый уровень организации мероприятия

07 октября 2014

24-26 сентября в Москве состоялась XI Международная выставка InfoSecurity Russia‘2014/ItSec by Groteck -- cамое масштабное событие рынка информационной безопасности России. C приветственными словами на торжественной церемонии открытия выступили: Шерстюк Владислав Петрович - Советник секретаря СБ РФ, Директор Института проблем информационной безопасности МГУ им. М.В.Ломоносова, Куц Анатолий Владимирович – Заместитель директора ФСТЭК России, Мурашов Николай Николаевич -- заместитель начальника Центра ФСБ России, Крылов Олег Вячеславович - начальник ГУБЗИ Банка России, Мирошников Борис Николаевич - член экспертного совета, руководитель комитета по информационной безопасности НП "Национальный платежный совет", Емельянов Геннадий Васильевич - Президент МОО "АЗИ", Шаклеин Дмитрий Иванович - член Экспертного совета комитета по безопасности и противодействию коррупции Государственной Думы ФС РФ и др.  

25 сентября выставку посетил Директор ФСТЭК России Владимир Викторович Селин.

Владимир Викторович Селин с делегацией осмотрел экспозицию выставки и ознакомился с решениями ведущих российских и зарубежных производителей.

 25 сентября заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по антитеррористической деятельности Виктор Николаевич Захаров посетил InfoSecurity Russia‘2014/ ItSec by Groteck.

Виктор Николаевич Захаров, заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по антитеррористической деятельности: "Посещение выставки обусловлено тем, что на этой авторитетной и представительной площадке имеется возможность ознакомиться с современными разработками и подходами к решению вопросов обеспечения информационной безопасности как объектов ТЭК, так и в целом автоматизированных систем управления технологическими процессами, технологиями противодействия угрозам кибертерроризма". 

Деловая программа InfoSecurity Russia‘2014/ItSec by Groteck осветила самые актуальные темы, которые наиболее интересны сообществу специалистов и заказчиков рынка информационной безопасности. В течение трех дней в шести конференц-залах выставки в режиме нон-стоп проходили конференции, круглые столы, пленарные заседания, обучающие семинары. Среди главных тем: 

  • защита АСУ ТП, 
  • импортозамещение, 
  • противодействие мошенничеству, 
  • защита персональных данных, 
  • облачные технологии, 
  • DLP, 
  • безопасность электронных платежей, 
  • защита онлайн-банка, 
  • экономическая безопасность, 
  • межсетевые экраны нового поколения и др. Традиционно в деловой программе приняли участие признанные эксперты рынка информационной безопасности России и авторитетные международные спикеры.

Михаил Емельянников, "Емельянников, Попова и партнеры": "Я считаю, что аналога этой выставки в России нет, это единственная отраслевая выставка с мощной деловой программой. Просто конференции, которые проходят и два, и три дня, не заменяют это мероприятие, потому что кроме конференции здесь есть возможность увидеть, попробовать, потрогать руками, поговорить со специалистами, а не только выслушать доклад одного маркетолога. Организаторы должны прилагать все усилия, чтобы она и дальше росла и развивалась".

Экспозиция выставки выросла на 21%.

Каждый посетитель смог получить подробную информацию о продуктах в области  мобильной безопасности, облачных решений, защиты ПДн, сетевых решений, криптографии, антивирусов, центров хранения данных, ЭДО, удостоверяющих центров, электронной защиты периметра, электронных госуслуг, виртуализации, управления идентификацией и многих других.

Количество участников InfoSecurity Russia‘2014/ItSec by Groteck пополнилось ведущими российскими и зарубежными компаниями, такими как: "Лаборатория Касперского", "Информзащита", "Энвижн Груп", НПО РусБИТех, HOB GmbH & Co. KG, Thales e-Security , Juniper Networks, Nexetic и многими другими. Кроме того, в соответствии с запросами заказчиков было организовано четыре тематические демо-зоны.

Внимание регуляторов и государственных заказчиков привлекла новая демо-зона "Сделано в России", где посетители смогли ознакомиться с передовыми технологиями отечественных производителей.

В демо-зоне "Инновации Сколково" компании-резиденты IТ-центра "Сколково", специализирующиеся в сфере информационной безопасности, представили свои новейшие технологические решения и разработки.

Сергей Ходаков, руководитель направления "Безопасные информационные технологии" ИТ-кластера Фонда "Сколково": "Мы уверены, что участие в Infosecurity Russia’2014/ItSec by Groteck придаст новый импульс развитию наших проектов, которые были на нем представлены".

В демо-зоне "Межсетевые экраны" посетители могли ознакомиться с экранами нового поколения и по заданному набору критериев выбрать подходящий МсЭ для своей компании. В демо-зоне "Экономическая безопасность" были представлены решения по криминалистике, защите коммерческой тайны, кадровой безопасности.

В этом году предварительная регистрация на выставку выросла на 39% по сравнению с прошлым годом и достигла цифры 8312 человек. Количество предварительно назначенных встреч побило рекорд прошлого года, превысив цифру 18000. По предварительной оценке общее количество посетителей выставки выросло на 7% по сравнению с прошлым годом.

 Виктор Сердюк, Генеральный директор «Диалог Наука»: "Компания Диалог Наука является постоянным участником выставки InfoSecurity Russia/ItSec by Groteck. Для нас это-хорошая площадка, чтобы представить свои новые продукты, услуги, пообщаться с существующими заказчиками и найти новые контакты заказчиков, с которыми мы еще не работали".

Комфортная обстановка на площадке позволила поставщикам и покупателям продуктивно работать все три дня. Переговоры и обучение шли нон-стоп в экспозиции, демо-зонах, на мероприятиях, в ресторанах и зонах отдыха. Атмосферу праздника помогли создать интерактивные игры: "Нарасти IT-карму", "Колесо фортуны" c NFC-технологиями и программа PassPort-game.

Андрей Мирошкин, Генеральный директор "Гротек": "В этом году можно смело сказать, что InfoSecurity Russia’2014/ItSec by Groteck достигла нового уровня организации. Это стало результатом совместной работы организаторов, партнеров, экспонентов и экспертов отрасли, которые вносят свои идеи и участвуют в их реализации при подготовке и проведении мероприятия. Это делает выставку профессиональным событием, удовлетворяющим интересы сообщества. Будем применять эти принципы и в дальнейшем для развития и роста InfoSecurity Russia/ItSec by Groteck!"

InfoSecurity Russia 2014/ItSec by Groteck завершилась, но мы продолжаем работу онлайн.

Все, кто не смог посетить выставку в этом году, могут воспользоваться онлайн-сервисом и увидеть то, что пропустили. Более 200 презентаций и докладов уже размещены на сайте и доступны для скачивания в системе "Мой Отчет" доступно по ссылке

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.