Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Intel и AMD выпустят новые платформы для планшетов

08 октября 2014

Эти разработки, по информации Digitimes, появятся на рынке в 2015 г.

Несмотря на замедлившийся рост спроса на планшеты оба ведущих производителя процессоров представят в следующем году новинки, специально разработанные для этого класса мобильных устройств, сообщает ресурс Digitimes со ссылкой на тайваньские источники из цепочки поставок.

Intel обнародует Cherry Trail – SoC-процессоры, которые будут выпускаться по технологии 14 нм. Они будут оснащаться графическими процессорами Intel 8-го поколения и поддерживать операционные системы Android и Windows. Ожидается, что Cherry Trail будут представлены в I квартале 2015 г., а массовый их выпуск начнется в марте.

Таким образом, Intel запустит производство мобильных процессоров по наиболее современной технологии раньше, чем производители ARM-чипов. Самые мощные процессоры от Qualcomm, Nvidia, Samsung и Apple на начало следующего года будут выпускаться по техпроцессу 20 нм, а технология 14 нм ожидается в процессорах на базе ARM-ядер (от Samsung/Globalfoundries) только в конце 2015 г.

Помимо Cherry Trail, Intel готовит выпущенные ранее 22-нм процессоры Bay Trail (Atom Z3000) для рынка 64-разрядных планшетов. Что касается микросхем 4G, компания, как утверждают источники, намерена использовать в этих устройствах процессоры SoFIA-серии.

AMD, как ожидается, в III квартале 2015 г. запустит платформу Nolan с архитектурой x86 и Amur – платформу с гетерогенной архитектурой (HSA) на основе процессора ARM Cortex-A57, ориентированную на Android (она будет также поддерживать Linux). Сейчас компания проводит внутреннее тестирование этих процессоров Amur.

Intel и AMD отказались от комментариев по поводу еще не анонсированных продуктов.

Несмотря на сотрудничество с китайскими производителями микросхем, такими как Rockchip, и субсидирование небольших компаний-поставщиков, Intel столкнется со множеством трудностей, пытаясь соперничать с Qualcomm и MediaTek на рынке компонентов для планшетов, считают источники. Тем не менее, по оценкам Strategy Analytics, доля Intel Bay Trail на рынке процессоров для планшетов во II квартале составила 19%, что позволило компании обойти конкурентов.

Напомним, стратегическая цель Intel на рынке планшетов – довести в 2014 г. число этих гаджетов, оснащенных ее процессорами, до 40 млн штук.

По материалам зарубежных источников

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.