Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Sony выпускает новую беспроводную систему для HD-видеоконференций

09 октября 2014

Компания Sony расширила свою линейку решений для видеоконференций, представив новую систему PCS-XC1, поддерживающую разрешения до 1080p при 60 кадр/с.

Sony выпускает новую беспроводную систему для HD-видеоконференций Это мощное, но простое в управлении HD-устройство обеспечивает прекрасное качество изображения и звука. Дополнительные преимущества, такие как беспроводная связь и различные функции для совместной работы, дают возможность компаниям и организациям проводить свои совещания в любых уголках мира.

КМОП-сенсор Exmor и технология View-DR обеспечивают четкую картинку даже при естественном свете из окна или в других сложных условиях освещения, например, при работающем проекторе. Технология View-DR вытягивает детали в тенях и приглушает засвеченные участки, регулируя яркость каждого пикселя отдельно. Функции поворота, наклона и масштабирования позволяют обеспечить камере нужный угол обзора.

Стандартная система передает изображение высокой четкости 720p при 60 кадр/с. Дополнительная прошивка PCSA-RXC1 обеспечивает поддержку разрешения до 1080p/60p, что дает возможность одновременно транслировать видео высокой четкости и изображение с рабочего стола компьютера в формате H.239 – обе картинки в разрешении 1920×1080 пикселей с частотой 30 кадров в секунду. Это может быть особенно ценно на медицинских, инженерных и прочих конференциях, требующих особо детализированного изображения.

Технология звуковой оптимизации в системе PCS-XC1 подстраивается под акустику помещения и расположение микрофонов, что позволяет достичь высокого качества звука. Она работает в сочетании с новой функцией настройки зоны охвата микрофона, благодаря чему обеспечивается чистая передача речи как вдали, так и вблизи от него.

Корпус системы PCS-XC1 компактен и весит всего около 1.8 кг, его легко переносить, благодаря чему можно использовать устройство в переговорных комнатах, залах для совещаний и офисных помещениях любого размера. Установка дополнительного ПО PCSA-WXC1 и USB-адаптера беспроводной связи дает возможность легко проводить мобильные видеоконференции в локальной сети.

Александр Зеликов, руководитель отдела профессионального оборудования ЗАО «Сони Электроникс» отмечает: «Система PCS-XC1 превращает мобильные конференции в реальность. Нужно просто установить на устройство ПО для мобильного доступа PCSA-SAG1 и скачать мобильное приложение IPELA Communications PCS-MEP с поддержкой H.323 на ваш планшет или смартфон, и можно включаться в работу на ходу. Привлекательная цена и интересный набор дополнительных опций делают систему PCS-XC1 эффективным и экономичным решением для широкого круга потребителей. Видеоконференции становятся проще и мобильнее, они больше не привязаны к одной комнате – наше новое устройство снимает эти привычные ограничения», – добавляет он.

Система PCS-XC1 появится на российском рынке в ноябре 2014 г.

Другие преимущества
  • Потоковое вещание в HD: просмотр совещаний через браузер на компьютере или ноутбуке
  • Запись в HD: на внешний носитель через USB
  • Аннотации: доступен опциональный планшет с пером для создания пометок к видео и изображениям2
  • Удобный интерфейс: прозрачные каскадные меню не загораживают трансляцию
  • Замок Kensington: надежная защита от кражи
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.