Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Почти треть россиян пользуется госуслугами

09 октября 2014

Электронными сервисами пользуется около 30% граждан России и большинство пользователей предпочитают использовать сервисы электронного правительства на мобильных устройствах.

Всего же с начала 2014 года через ЕПГУ оказано более 12 млн муниципальных, региональных и федеральных услуг в электронном виде.
Такие данные Росстата озвучил заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Алексей Козырев во время выступления на форуме «Информационное общество-2014: достижения и перспективы». 

«Важно, что мы приводим данные реальных пользователей, а не виртуальных роботов, так как процедура регистрации на портале подразумевает проверку корректности данных по паспорту», — подчеркнул Алексей Козырев.

«В первую очередь, мы должны ориентироваться на все категории граждан, а не только на продвинутых пользователей. Наша приоритетная задача в области электронного правительства — наладить полноценное электронное взаимодействие госорганов между собой и сделать процесс использования простым и полезным», — сказал Алексей Козырев.

Замминистра напомнил, что в 2014 году заработала упрощенная процедура регистрации на ЕПГУ, пройдя которую пользователь получает доступ к наиболее востребованным услугам. Он также рассказал, что единая система идентификации и аутентификации используется уже в 62 из 85 субъектах РФ в качестве единого провайдера для авторизации на порталах государственных и муниципальных услуг.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.