Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

IBM анонсирует новые проекты внедрения технологий Watson

09 октября 2014

Компания IBM анонсировала новые проекты по использованию возможностей IBM Watson и когнитивных вычислительных технологий.

IBM Watson – инновационная платформа, которая лежит в основе новой эры вычислений благодаря способности понимать естественные языки, а также обрабатывать огромные массивы больших данных с целью извлечения ценной информации и дальнейшего самообучения. По данным исследовательской фирмы Gartner, «умные машины» – наиболее революционное достижение в сфере информационных технологий, которое помогает людям более эффективно выполнять различные задачи и «совершать невозможное».

IBM продолжает развивать технологию Watson. На сегодняшний день компания работает с заказчиками из 25 стран, расположенными на шести континентах. Watson приступил к изучению испанского языка в рамках партнерства с CaixaBank. Компании-партнеры IBM Watson представляют новые приложения на базе Watson для сфер туризма, розничной торговли, ИТ-услуг, здравоохранения и некоммерческого сектора. IBM открывает штаб-квартиру Watson Group в Нью-Йорке, а также пять новых клиентских центров Watson по всему миру.

«Watson является движущей силой новой эры вычислений, помогая организациям по всему миру запускать новые проекты, определять целевые рынки и трансформировать целые отрасли, – прокомментировал Майк Родин (Mike Rhodin), старший вице-президент IBM Watson Group. – Более того, Watson лежит в основе создания новых рынков и целой экосистемы, в которую входят наши заказчики, партнеры, разработчики, венчурные компании, университеты и их студенты. Судьба нового поколения инноваций находится в руках тех, кто ищет связи в разрозненных и не очевидных массивах данных с помощью Watson».

Заказчики со всего мира внедряют технологии Watson

Развитие технологий Watson набирает обороты в то время, как заказчики со всего мира внедряют когнитивные технологии для трансформации взаимодействия со своими клиентами:

  • ANZ Global Health (Австралия) – В течение ближайших недель ANZ представит новый сервис Watson Engagement Advisor Tool в своем центре в Сиднее, а также предоставит его более чем 400 специалистам по финансовому планированию. Таким образом, ANZ сможет изучать типы запросов, поступающих не только от клиентов, но также от финансовых консультантов, с целью продолжить развивать возможности Watson. Задача ANZ – помочь финансовым специалистам сократить время, необходимое для предоставления профессиональной консультации, с нескольких недель до одной сессии. Сейчас основная сфера компетенции Watson – страхование, но скоро IBM Watson сможет анализировать информацию из сфер пенсионного страхования и инвестиций.
  • Международная больница Бумрунград (Таиланд) – Бумрунград планирует использовать технологии Watson для того, чтобы улучшить качество лечения раковых заболеваний в своем медицинском центре в Бангкоке, а также анализ медицинских случаев в офисах, расположенных в 16 странах на четырех континентах. В ближайшие пять лет Бумрунград планирует использовать решения IBM Watson for Oncology, разработанные совместно Центром им. Слоуна-Кеттеринга – одного из ведущих мировых центров изучения раковых заболеваний. Инновационная система поможет сотрудникам больницы Бумрунград составлять эффективные планы лечения для раковых больных, основываясь на медицинских данных пациентов, опубликованных исследованиях и обширной клинической экспертизе Центра им. Слоуна-Кеттеринга. IBM Watson будет анализировать огромные массивы информации и, в результате, выдавать короткую справку, релевантную для каждого отдельно взятого случая. Больница Бумрунград расположена в Бангкоке и является крупней частной клиникой в Юго-Восточной Азии и одной из самых респектабельных больниц во всем мире, принимающей 1,1 миллиона пациентов из 190 стран ежегодно.
  • CaixaBank (Испания) – CaixaBank и IBM сотрудничают с целью создания когнитивной системы, понимающей испанский язык. Ставя перед собой цель предоставлять услуги максимально высокого качества, CaixaBank является пионером банковской отрасли в контексте внедрения информационных технологий, включая первое в мире размещение ПК IBM в своих офисах, создание первого бесконтактного банкомата и первого онлайн-магазина финансовых приложений. Сотрудничество с IBM сегодня – важная инициатива для CaixaBank, поскольку банк станет первой организацией, которая занялась обучением IBM Watson испанскому языку.
  • Университет Дикина (Австралия) – Университет Дикина – первое учебное заведение, которое планирует использовать Watson в рамках создания консалтинговой онлайн системы для студентов. Это приложение будет доступно  24 часа в сутки семь дней в неделю в сети интернет и на мобильных устройствах более чем 50000 студентов университета. Более того, системой смогут воспользоваться абитуриенты и персонал учебного заведения с целью получить ответы на любые вопросы, от самых простых до сложных персонализированных. В течение ближайших месяцев Watson будет изучать тысячи страниц неструктурированных данных, которые содержатся в документах, презентациях и брошюрах университета, чтобы в будущем предоставлять пользователям правильные ответы на многочисленные вопросы, такие как: «Почему мне стоит поступать в этот университет?», «Какие культурные мероприятия предлагает университет?», «Как попасть в здание биологического факультета?», «Каковы требования для зачисления на этот курс?», и другие. Впоследствии студенты, взаимодействующие с Watson, смогут получать персонализированные советы, основанные на индивидуальной профильной информации.
  • Metropolitan Health (ЮАР) – Metropolitan Health планирует первое коммерческое внедрение технологии IBM Watson на всем Африканском континенте, чтобы трансформировать предоставление консалтинговых услуг в сфере здравоохранения и медицинского страхования для трех миллионов пользователей в Южной Африке. Используя IBM Watson Engagement Advisor, когнитивная вычислительная технология поможет страховым агентам анализировать массивы структурированных и неструктурированных данных, чтобы установить связи между нуждами клиентов и растущим количеством данных о благополучии и образе жизни людей. Watson позволит страховым агентам подбирать правильные услуги и принимать решения для достижения лучших результатов.

Партнеры и стартапы представляют приложения на базе Watson

Партнеры экосистемы разработчиков IBM представляют новые приложения на базе Watson, которые помогают трансформировать то, как организации из сфер здравоохранения, услуг, исследовательской работы и образования взаимодействуют друг с другом и своими клиентами.

  • Предприниматель Терри Джонс (Terry Jones), основатель Travelocity и председатель Kayak.com, запускает проект WayBlazer – новое приложение для путешественников на базе технологий Watson. WayBlazer использует когнитивные технологии Watson для того, чтобы привлекать, обучать и консультировать пользователей с помощью визуального взаимодействия и естественного языка и, в конечном итоге, предоставлять высококачественные туристические услуги. В свою очередь, Austin Convention & Visitors Bureau использует прототип WayBlazer с целью усовершенствовать процесс бронирования, увеличить количество броней и организовать дополнительные потоки поступления дохода от партнеров и филиалов.
  • Red Ant (Лондон) предлагает мобильное приложение, которое помогает сотрудникам магазинов определять индивидуальные покупательские предпочтения клиентов, анализируя демографическую статистику, историю покупок и опросные листы, а также информацию о продуктах, ценовую политику, отзывы покупателей и технические спецификации товаров. Приложение поддерживает текстовый и голосовой ввод данных, таким образом, предоставляя возможность взаимодействия на естественном языке.
  • Reflexis (США) использует аналитику Watson на базе событий, данных социальных сетей и других источников и помогает устанавливать приоритетные напоминания и задачи для руководителей организаций, региональных отделений и розничных точек продаж с целью повысить уровень клиентского обслуживания.
  • Sellpoints (США) обеспечивает понимание взаимосвязей между запросами потребителей и предлагаемыми продуктами. К примеру, когда клиент ищет продукт, используя естественный язык, приложение Natural Selection от Sellpoints предоставляет ему уникальные результаты поиска, отсортированные по принципу релевантности.
  • Findability Sciences (США) помогает членам некоммерческих организаций задавать правильные вопросы на естественном языке и оперативно получать ответы. Сервис предоставляет спонсорам возможность принимать разумные решения в плане будущих инвестиций, а также увеличить существующие вложения для достижения наилучших результатов.
  • LifeLearn (Гуэлф) предоставляет возможность ветеринарам использовать  мобильное приложение  для обработки данных, полученных на базе вопросов и ответов, и планирования оптимальной медицинской помощи животным.
  • GenieMD (США) – мобильная платформа, которая помогает пациентам задавать вопросы о конкретных заболеваниях и лекарствах на естественном языке. Watson обучается в процессе предоставления ответов на вопросы и обеспечивает пользователей полезной информацией о здравоохранении.
  • Welltok (США) представляет приложение CafeWell Concierge, которое обрабатывает массивы данных, чтобы предоставлять пользователем персонализированные советы по улучшению здоровья.
  • @Point of Care (США) – мобильное приложение для терапевтов, которое использует когнитивные технологии Watson с целью понимать вопросы на естественном языке и оперативно находить релевантную информацию.
  • SparkCognition (США) – первая организация, представляющая сферу услуг по обеспечению безопасности, использующая технологии Watson для определения потенциальных, возможно, еще не существующих угроз путем анализа больших данных.
  • CHIPS Technology Group (США) разрабатывает решение на базе Watson, которое может обрабатывать огромное количество разрозненных ИТ-ресурсов, включая статьи, исследования и руководства по использованию с целью предоставления уникальной информации и качественной технической поддержки конечным пользователям.
IBM открывает штаб-квартиру Watson в районе «Кремниевая аллея» в Нью-Йорке

IBM также объявляет об открытии штаб-квартиры Watson Group в Нью-Йорке. В штаб-квартире будет работать более 600 сотрудников IBM (общее количество сотрудников, работающих в Watson Group насчитывает 2000 человек). Более того, двери штаб-квартиры будут открыты для разработчиков и предпринимателей, в ней будут проводиться практикумы и семинары с целью развития стартап сообщества Нью-Йорка.

Штаб-квартира Watson Group будет предоставлять предпринимателям и стартапам технологические средства для запуска новых продуктов и проектов на базе Watson. Также, IBM планирует развивать инновационные когнитивные технологии Watson, взаимодействуя с пятью клиентскими центрами, расположенными в разных точках мира.

Интерактивные клиентские лаборатории помогут заказчикам IBM вплотную познакомиться с технологиями Watson и понять, как эти технологии способствуют трансформации бизнеса. Более того, в штаб-квартире будет расположена лаборатория, сотрудники которой займутся улучшением клиентского опыта и повышением качества услуг, предоставляемых заказчикам и партнерам. Практикумы и семинары по технологиям разработки позволят стартап-сообществу узнать о способах вывода новых приложений на рынок. Эти мероприятия также помогут воспользоваться преимуществами образовательных программ IBM, реализуемых совместно с университетами, с целью подготовить студентов к будущей карьере в сфере когнитивных технологий и аналитики больших данных. В рамках данной инициативы IBM планирует предлагать учащимся новые курсы, конкурсы, предоставлять гранты и возможности стажировок.

Одновременно с глобальным распространением и развитием Watson растет потребность в новых кадрах, обладающих должными навыками для работы в сфере когнитивных технологий. В связи с этим IBM объявляет об открытии первых пяти центров Watson Client Experience Centers, чтобы предоставлять поддержку и кадровые ресурсы, необходимые для успешного внедрения когнитивной платформы Watson. Новые центры будут расположены в Дублине (Ирландия), Лондоне (Великобритания), Мельбурне (Австралия), Сан-Паулу (Бразилия) и Сингапуре.

IBM Watson – начало новой эры вычислений

IBM Watson лежит в основе развития новой эры вычислений, помогая трансформировать процессы принятия решений посредством когнитивных технологий. IBM предоставляет широкий спектр облачных продуктов и услуг клиентам из сфер банковского обслуживания, здравоохранения, страхования, розничной торговли и образования.

В январе 2014 года IBM  объявила о создании Watson Group – нового бизнес-подразделения, которое занялось развитием и коммерческой реализацией облачных когнитивных технологий. Эта инициатива стала частью стратегии IBM в области создания нового класса программного обеспечения, сервисов и приложений, которые помогают анализировать массивы больших данных с целью получения правильных ответов на сложные вопросы.

Корпорация IBM инвестирует в создание Watson Group, разработку, исследования, а также коммерциализацию приложений и сервисов более 1 миллиарда долларов США,  из которых 100 миллионов долларов США выделено для создания венчурного фонда, задачей которого станет поддержка экосистемы Watson Developers Cloud, объединяющей стартапы и компании, занимающиеся разработкой когнитивных приложений для суперкомпьютера Watson.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.