Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«Почта России» и «Ростелеком» нацелены на энергоэффективность

13 октября 2014

Министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров провел рабочее совещание с представителями ФГУП «Почта России» и ОАО «Ростелеком» в рамках деятельности по повышению энергоэффективности крупнейших предприятий отрасли. Руководство предприятий сообщило министру о проведенной работе и подготовленных планах повышения энергоэффективности.

На встрече представители «Почты России» сообщили о подготовке плана мероприятий («дорожной карты»), который предусматривает повышение энергоэффективности предприятия до 2020 года. «Почта России» уже осуществляет мониторинг контрольных показателей энергоэффективности, при этом реализация плана мероприятий позволит ежегодно на 3-5% сокращать энергопотребление предприятия. В следующем году в дополнение к установленным приборам учета воды, газа и электричества «Почта России» планирует дооснастить приборами учета тепла 100% своих объектов. Руководство предприятия особо отметило, что при вводе в эксплуатацию новых объектов особое внимание уделяется установке энергосберегающих ламп, датчиков движения для отключения электроприборов, автоматических дверей, позволяющих сохранить тепло, и ряду других мер повышения энергетической эффективности.

Главный энергетик «Ростелекома» сообщил о завершении работ по подготовке энергетического паспорта предприятия, а также о запуске пилотного проекта по разработке типовой программы энергосбережения в масштабах филиала для последующего масштабирования по всему предприятию. Он отметил, что существующие закупки оборудования уже ведутся с учетом требований к энергоэффективности. Так, «Ростелеком» закупает самое современное оборудование с коэффициентом полезного действия не менее 96%.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.