Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

ЕПГУ перешел 10-миллионный рубеж

14 октября 2014

Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров в режиме видеоконференции поздравил жителя Барнаула Владимира Саклакова, который стал 10-миллионным зарегистрированным пользователем Единого портала государственных услуг (ЕПГУ).

«10 миллионов пользователей портала — это серьезный рубеж. Ведь уже к 2018 году, согласно задаче, поставленной президентом Российской Федерации, 70% граждан России должны получать государственные услуги в электронном виде. Сейчас на портале государственных услуг еженедельно регистрируется 200 тысяч пользователей», — сказал Николай Никифоров.

Владимир Саклаков рассказал, что зарегистрировался в Единой системе идентификации и аутентификации посредством смс. По его словам, процесс оказался весьма простым и понятным. Житель Барнаула также сообщил, что работает водителем-экспедитором.

«Я зарегистрировался на портале, чтобы знать и регулярно проверять информацию о штрафах ГИБДД, транспортном налоге и других начислениях», — отметил Владимир Саклаков.

Глава Минкомсвязи России Николай Никифоров напомнил, что в феврале 2014 года были подписаны поправки к закону «О связи», которые предусматривают подключение населенных пунктов численностью более 250 жителей к сети интернет по опто-волоконным линиям связи.

«Возможность пользоваться качественным доступом в интернет появится у большого количества граждан России. Таким образом, получать государственные услуги в электронном виде станет удобнее», — подчеркнул министр.

Глава Минкомсвязи России Николай Никифоров и временно исполняющий обязанности заместителя губернатора Алтайского края Виталий Снесарь поздравили Владимира Саклакова с регистрацией на портале и вручили памятные подарки и поздравительное письмо от имени министра связи и массовых коммуникаций РФ.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.