Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

HP поможет в создании программно-определяемого хранилища

14 октября 2014

HP предоставит всем покупателям серверов на базе Intel Xeon E5 v3 лицензию HP StoreVirtual Virtual Storage Appliance (VSA) на один терабайт. В акции участвуют серверы Dell, IBM, Lenovo, а также новые модели HP ProLiant девятого поколения, поддерживающие развертывание VSA за один клик.

Виртуализация была и остается самым важным технологическим трендом последних лет. Вместе с тем, эта технология до сих пор была недоступна для небольших компаний, у которых банально нет ресурсов и опыта для развертывания СХД корпоративного класса. Поставщики сервисов усиленно работают над тем, чтобы предложить клиентам недорогие хранилища с общим доступом и современными функциями хранения, однако здесь еще предстоит много работы.

HP стремится упростить виртуализацию серверов и сделать ее более доступной предприятиям малого и среднего бизнеса. Именно поэтому в компании приняли решение бесплатно предоставить покупателям современных серверов лицензии на программно-определяемое хранилище общим объемом более 72 петабайт! Теперь любой покупатель сервера на базе процессоров Intel Xeon E5 v3 сможет загрузить ПО HP StoreVirtual VSA на сайте hp.com/go/unlockVSA и бесплатно получить лицензию на 1 ТБ емкости хранения. Вместо того чтобы приобретать специальное оборудование СХД, которое зачастую не по карману небольшим компаниям, заказчики смогут быстро развернуть гибкое и надежное программно-определяемое хранилище .

«Для многих компаний высокая стоимость СХД — это один из камней преткновения на пути к виртуализации серверов, — уверен Дэвид Скотт (David Scott), старший вице-президент и руководитель подразделения систем хранения, HP. — Включив ПО VSA в комплект поставки серверов на базе Intel Xeon E5 v3, HP и Intel делают эту технологию доступной самой широкой аудитории пользователей во всем мире. Программно-определяемые хранилища не зависят от гипервизора и аппаратного обеспечения и помогают получить функционал современных СХД по минимальной цене».

«Процессоры Intel идеально подходят для внедрения программно-определяемых систем, — говорит Бев Крэр (Bev Crair), руководитель Storage Division, Intel. — Модели Intel Xeon E5 v3 соответствуют требованиям самого современного ЦОДа. Они представляют собой идеальную платформу для создания «умного» программно-определяемого хранилища ».

Виртуальные рабочие столы и OLTP

ПО HP StoreVirtual VSA позволяет избежать высоких расходов на оборудование СХД. Оно выявляет неиспользуемую емкость хранения серверов и предоставляет эти ресурсы виртуальным серверам, работающим на базе VMware, Microsoft Hyper-V или Linux Kernel Virtual Machine. Процессоры Intel Xeon E5 v3 обеспечивают надежную вычислительную платформу, соответствующую требованиям виртуализированных приложений.

Сочетание ПО HP StoreVirtual VSA, серверов x86 и новейших процессоров Intel Xeon обеспечивает в четыре раза более высокую производительность инфраструктур VDI и в 1,8 раза более высокую скорость обработки транзакций (OLTP), чем при использовании процессоров Intel предыдущего поколения.

Развертывание хранилища SDS «в один клик»

Встроенная в серверы HP ProLiant Gen9 технология Intelligent Provisioning автоматизирует развертывание VSA; пользователь может развернуть программно-определяемое хранилище буквально одним щелчком клавиши мыши. Серверы HP ProLiant Gen9 с ПО VSA развертываются за несколько минут и позволяют внедрить виртуализированные приложения и хранилище с общим доступом без покупки традиционной «аппаратной» СХД.

ПО HP StoreVirtual VSA поддерживает все серверы архитектуры x86, а также внешние платформы хранения на базе гипервизора. Пользователь может объединить разрозненные ресурсы хранения серверов в единое программно-определяемое хранилище, которое не зависит от используемого гипервизора и может масштабироваться до десятков узлов и 1,6 ПБ емкости. Подобное хранилище стоит до пяти раз дешевле и занимает в два раза меньше места по сравнению с традиционной СХД на базе физического оборудования.

Масштабируемость и защита

Требования бизнеса наших заказчиков непрерывно растут. Мы отлично понимаем это и поэтому представляем HP D3000 — новые дисковые полки с интерфейсом 12 Гбит SAS, позволяющие без лишних сложностей и хлопот нарастить емкость хранения в ЦОДе. Модель HP D3000 поддерживается серверами HP ProLiant Gen9. Она обеспечивает в полтора раза более высокую производительность, а ее модульная архитектура помогает без труда увеличивать емкость вашего программно-определяемого хранилища.

Благодаря их высокой плотности и возможностям StoreVirtual VSA можно нарастить емкость до более чем 500 ТБ.

Кроме того, для защиты инфраструктуры SDS HP предлагает бесплатную пробную версию ПО HP StoreOnce VSA на 60 дней. Для ее загрузки необходимо зарегистрироваться на сайте hp.com/go/tryVSA. Зарегистрированные пользователи получают лицензию 10 ТБ на функции резервного копирования и дедупликации с поддержкой гипервизоров VMware и Microsoft Hyper-V. ПО HP StoreOnce VSA выполняет резервное копирование данных с нескольких источников в центральный репозиторий, снижая риск утери данных и расходы на защиту.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.