Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Oracle E-Business Suite: приложения для мобильного бизнеса

14 октября 2014

Корпорация Oracle объявила о выпуске 14 мобильных приложений для Oracle E-Business Suite. Они включают «горизонтальные» приложения для всех сотрудников и бизнес-приложения, основанные на функциональных ролях по направлениям деятельности.

Сегодняшним все более мобильным работникам необходим мгновенный доступ к определенным корпоративным функциям и данным – в любое время и в любом месте, когда им это потребуется, чтобы обеспечить рабочее взаимодействие и принятие решений в реальном времени. Специально разработанные мобильные приложения Oracle предоставляются в рамках существующих лицензий на Oracle E-Business Suite и обеспечивают необходимую мобильную доступность для сотрудников предприятий.

Новые приложения дают простой и действенный мобильный доступ к таким горизонтальным функциям, как учет расходов, учет рабочего времени и заявки сотрудников, а также к ряду целевых бизнес-функций, основанных на ролях, в частности, для заказов на продажу, снабжения, информации о продуктах, управления запасами, управления проектами, производства, технического обслуживания и ремонта и выездного обслуживания.

Новые приложения доступны для лицензированных пользователей без дополнительной оплаты и совместимы как с Oracle E-Business Suite 12.1.3, так и с Oracle E-Business Suite 12.2, что позволяет организациям развернуть эти мобильные приложения без необходимости перехода на новую версию системы.

Новые приложения доступны для iOS в Apple App Store и планируются к выпуску для Android.

«Современный мир становится все более мобильным, и организации хотят обеспечить мобильными возможностями различных сотрудников, — подчеркнул Клифф Годвин (Cliff Godwin), старший вице-президент Oracle по разработке бизнес-приложений. — Приложения Oracle E-Business Suite для смартфонов позволяют организациям предоставить своим пользователям доступ в любое время и в любом месте к корпоративным данным и функциям, которые им нужны в их работе. Эти простые и действенные приложения помогают организациям быть более гибкими и динамичными благодаря ускорению бизнес-операций, повышению производительности пользователей, укреплению и расширению взаимодействия и улучшению принятия решений».

Мобильные приложения Oracle E-Business Suite построены с использованием среды Oracle Mobile Application Framework. Эта интегрированная среда ускоряет и упрощает разработку мобильных приложений благодаря возможности создавать решение один раз и разворачивать его на нескольких операционных платформах, обеспечивая тесную интеграцию с камерой и другими встроенными сервисными функциями и элементами пользовательского интерфейса устройства, а также сквозное шифрование и безопасность.

Мобильные приложения Oracle E-Business Suite

Новые горизонтальные мобильные приложения позволяют достичь более высокой производительности и повышают удовлетворенность сотрудников, давая им возможность выполнять несложные функции, находясь вне офиса или в пути:

  • Mobile Approvals — Менеджеры могут мгновенно реагировать на ожидающие одобрения запросы и осуществлять поиск прошлых согласований затрат, заявок, заказов на покупку и многого другого.
  • Mobile Expenses — Сотрудники могут легко и быстро фиксировать расходы по мере их возникновения, учитывать расходы в разрезе проектов и центров затрат, загружать реквизиты корпоративной кредитной карты.
  • Mobile Timecards — Сотрудники и подрядчики могут быстро указывать количество отработанных часов или дней с минимальным вводом данных, указывать рабочее время для начисления заработной платы и учета объема работы в проектах, отправлять и просматривать записи учета рабочего времени.
  • Mobile iProcurement — Сотрудники могут просматривать и отслеживать статус заявок на приобетение, в том числе одобрение и поставку, для обеспечения оперативности их запросов. Новые мобильные бизнес-приложения, основанные на функциональных ролях, ускоряют выполнение бизнес-операций и поддерживают принятие обоснованных решений благодаря повышенной прозрачности и доступу к корпоративным данным и функциям:
  • Mobile Sales Orders — Сотрудники отделов продаж могут получать самую свежую информацию о заказах клиентов, включая номера и статус заказов, цены, корректировки и согласования, резервирование товара, невыполненные заказы и доставку.
  • Mobile Inventory — Менеджеры по снабжению могут осуществлять быстрый поиск и просматривать наличные и запасы в пути в масштабе предприятия со всеми его филиалами, а также контролировать товарные резервы и отложенные операции перемещения.
  • Mobile Product Information — Менеджеры по продуктам и цепочкам поставок могут с легкостью искать и просматривать информацию о продуктах, включая технические характеристики, изображения, потребительские свойства, исходные параметры, данные о поставщиках и количество в наличии.
  • Mobile Procurement — Специалисты по закупкам могут отслеживать процесс утверждения закупок и возникающие исключения по поставкам, а также выполнять быстрый поиск информации о заказах на покупку для ответа на запросы.
  • Mobile Project Manager — Менеджеры проектов и сотрудники могут мгновенно связываться с проектной группой и заказчиками, отслеживать общий статус проекта – включая бюджет, счета, подлежащие оплате (кредиторская задолженность) и выставленные счета, ожидаемые к оплате (дебиторская задолженность), спорные вопросы и заявки на изменение – а также контролировать перерасход бюджета и просроченные транзакции.
  • Mobile Discrete Production Supervisor — Руководители производственных участков на предприятиях дискретного производства могут с легкостью контролировать выполнение производственных заказов и связанные с ними ресурсы и материалы, отслеживать исключительные ситуации и предпринимать оперативные действия для блокировки, быстрой отмены и выпуска производственных заказов.
  • Mobile Process Production Supervisor — Руководители производственных процессов могут четко контролировать сводную информацию по заводу и информацию о партиях включая соответствующие этапы, материалы и исключительные ситуации. Они могут предпринимать оперативные действия по выпуску, завершению, перепланированию и отмене производственной партии.
  • Mobile Project Manufacturing — Менеджеры проектов и руководители производства могут осуществлять быстрый поиск и управление материалами проекта, а также управлять финансовыми аспектами, связанными с обеспечением материальных потребностей проекта.
  • Mobile Maintenance — Технические специалисты по ремонту и обслуживанию могут отслеживать, выполнять и завершать порученную им работу, а также искать информацию о сроках эксплуатации актива, записывать показания измерительных приборов. оборудования, а также составлять и заполнять заявки на проведение работ и заказы на ремонты.
  • Mobile Field Service — Выездные технические специалисты могут удаленно получать заявки на обслуживание, заявки на изделия, требования заказчиков и другую информацию, связанную с их рабочими заданиями. Технические специалисты могут обновлять задания; собирать подробную информацию о материалах, сроках и ценах; получать информацию об уровне запасов; возвращать, передавать или запрашивать запасные части и комплектующие независимо от наличия доступа в Интернет; и синхронизировать данные в онлайн-режиме.

Учет пользовательского опыта упрощает мобильные приложения

Мобильные приложения Oracle E-Business Suite очень просты благодаря процессу проектирования, ориентированому на пользователя, и принципами разработки на основе пользовательского опыта (UX), базирующихся на простоте, функциональности и удобстве в работе, согласованности и совместимости, а также интеграции с устройствами.

  • Простота — Дизайн мобильных приложений оптимизирован благодаря выбору и поддержке только необходимых профильных мобильных задач, которые нужны пользователям для выполнения их работы, когда они находятся вне офиса или в пути.
  • Функциональность и удобство в работе — Пиктограммы, сообщения и значки уведомляют пользователей о транзакциях и событиях, требующих их внимания, обеспечивая выполнение быстрых и точных действий на основе краткой и понятной обобщенной информации.
  • Согласованность и совместимость — Приложения были созданы с использованием общего набора научно проверенных моделей UX-проектирования Oracle в сочетании со строго контролируемыми процессами проектирования, общими компонентами и проверенными методиками разработки мобильных решений.
  • Интеграция с устройством — Приложения используют возможности мобильной платформы, включая поддержку жестов и интеграцию данных со встроенными приложениями и функциями устройства, такими как карта, контакты, электронная почта и камера.

«Возможности быстрой разработки, предоставляемые средой Oracle Mobile Application Framework, позволили команде разработчиков Oracle E-Business Suite оперативно создать мобильные приложения для широкого спектра функций, и это дает огромное преимущество клиентам Oracle E-Business Suite», — отметил Билл Патаки (Bill Pataky), вице-президент Oracle по направлению Product Management Mobile Platform, Tools and Frameworks.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.