Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Lenovo и VMware начинают совместную работу в области программно-определяемых ЦОД

15 октября 2014

Компания Lenovo объявила о планах расширить сотрудничество с компанией VMware. В рамках сотрудничества Lenovo предложит новые интересные решения по оптимизации ИТ-инфраструктуры с возможностью создания частного и гибридного облаков, платформы вычислений для среды конечных пользователей и виртуализации. Таким образом, клиенты компании смогут в полной мере воспользоваться всеми преимуществами программно-определяемого центра обработки данных (ЦОД).

Союз Lenovo и VMware стал продолжением партнерских отношений компании VMware с подразделением IBM System x по разработке новых решений и продуктов. За 16 лет совместной работы компании разработали и представили целый ряд инновационных решений, среди которых был и первый встроенный гипервизор VMware. Lenovo и VMware также намерены расширить сферу своего сотрудничества, в том числе разрабатывать новые решения для всего модельного ряда серверов Lenovo.

Существующие технологические решения в области программно-определяемого ЦОД предлагают больше, чем просто виртуализацию сервера; они также включают сетевые ресурсы и ресурсы хранения данных и позволяют предлагать вычислительные, сетевые ресурсы и ресурсы хранения данных как услуги инфраструктуры. Совместные проекты Lenovo и VMware призваны объединить серверы и сетевое оборудование Lenovo с решениями VMware по построению инфраструктуры. Это поможет предприятиям и поставщикам услуг упростить структуру ЦОД, ускорить процесс развертывания приложений и снизить свои затраты.

Компании Lenovo и VMware намерены проводить совместную работу в следующих направлениях:

  • Разработка инфраструктурных решений по созданию частного и гибридного облаков на основе согласованной двухточечной архитектуры. Они позволят клиентам быстро создать оптимизированную среду и объединить серверы и сетевое оборудование Lenovo с решениями VMware по управлению ресурсами, такими, как VMware vRealize Suite, для быстрого развертывания систем и предоставления услуг.
  • Участие Lenovo в качестве партнера, предлагающего стоечные коммутаторы верхнего уровня для использования с платформой VMware NSX, а также разработки гибких комплексных решений по управлению трафиком и применению шлюзов маршрутизации сети. И, следовательно, создания открытой программно-определяемой платформы для гибкой масштабируемой облачной среды.
  • Разработка инфраструктурных решений по созданию программно-определяемых хранилищ данных с высокими показателями гибкости, масштабируемости и отказоустойчивости на базе широкого модельного ряда серверов Lenovo и ПО VMware Virtual SAN с простыми для развертывания конфигурациями. Такие решения призваны удовлетворить широкий спектр требований клиентов к  хранению данных, производительности и экономической эффективности.
  • Повышение эффективности предоставляемых конечным пользователям услуг - виртуальных рабочих столов – благодаря применению технологии хранения данных Lenovo eXFlash с чрезвычайно низкой задержкой и VMware Horizon® - платформы для создания инфраструктуры виртуальных ПК.
  • Продвижение на рынке совместно разработанных решений и поддержка поставщиков услуг и бизнес-партнеров компаний Lenovo и VMware.

Рагу Рагурам (Raghu Raghuram), исполнительный вице-президент по облачной инфраструктуре и управлению (Software-Defined Data Center Division), компания VMware: «Мы очень рады продолжить наше тесное сотрудничество с компанией Lenovo и помочь нашим потенциальным клиентам в полной мере использовать преимущества программно-определяемых ЦОД. Сочетание решений VMware с решениями Lenovo позволяет предприятиям  и организациям сделать IT-инфраструктуру более гибкой и оптимизировать возможности ее автоматического контроля и управления». 

Адалио Санчес, старший вице-президент компании Lenovo, глава подразделения Lenovo Enterprise Business Group: «В рамках сотрудничества с VMware мы будем максимально эффективно использовать преимущества, сильные стороны и географический охват обеих компаний с целью достижения эффекта синергии, чтобы предложить нашим клиентам и их поставщикам услуг двухточечные инфраструктурные решения, разработанные для облачных сред». 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.