Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Softline Venture Partners нашел инвестора для проекта Daripodarki

16 октября 2014

Венчурный фонд Softline Venture Partners закрыл сделку по продаже мажоритарной доли в портфельном проекте Daripodarki стратегическому инвестору. Покупатель - европейская публичная компания Edenred, ведущий игрок рынка предоплаченных сервисов.

Структура сделки предполагает выкуп 100% Daripodarki в течение пяти лет. Доля, приобретаемая Edenred на данном этапе, составляет 50,03%. По условиям контракта с Edenred, Daripodarki сохраняет российский менеджмент. Генеральным директором компании назначен Алексей Рыжков, ранее отвечавший за продажи и стратегическое развитие.

«Daripodarki купила международная публичная компания, то есть мы провели "экзит" в лучших традициях западных фондов. Мы считаем, что эта сделка  важна для российского венчурного рынка в целом: мы доказали, что скептицизма в отношении проектов из России на Западе нет - была бы сильная команда и отработанная бизнес-модель. Слияние Daripodarki и Edenred полностью прозрачно: оно найдет отражение в отчете французской компании. Команда Softline Venture Partners выступила оператором сделки. Внутренняя норма доходности (IRR) фонда превысила 50%», - отметила Елена Волотовская, руководитель фонда Softline Venture Partners.

Проект Daripodarki стартовал в 2005 году, в состав инвестиционного портфеля фонда Softline Venture Partners он был включен в 2008 году. Годовой оборот Daripodarki составляет примерно €28млн. В год Daripodarki продает порядка 1,95 млн подарочных карт. 90% выручки компании приносят корпоративные клиенты, 10% - онлайн-розница.

«Покупка крупного игрока на рынке предоплаченных сервисов и подарочных карт позволит Edenred успешно вести бизнес в России. Мы рады работать вместе с проектом Daripodarki, который развивался при поддержке группы компаний Softline. Синергия двух лидеров будет способствовать дальнейшему росту совместного бизнеса и позволит открыть новые возможности для развития Edenred в России», - рассказал Арно Эрулин, управляющий директор Edenred в Центральной Европе и Скандинавии.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.