Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Состоялась ежегодная всероссийская партнерская конференция СпейсТим холдинга

16 октября 2014

В начале октября состоялся OPENSPACE Club 2014. В работе конференции приняли участие региональные дилеры инновационного холдинга, предоставляющие навигационно-информационные услуги на основе ГЛОНАСС по всей территории Российской Федерации. 

В рамках двухдневной деловой программы ведущие игроки российского навигационного рынка обсудили ключевые вопросы дальнейшего развития отрасли. OPENSPACE Club 2014 проведена при поддержке генерального спонсора – компании Континентал, ведущего производителя тахографического оборудования, и информационной поддержке ИА «Интерфакс-АВН», отраслевых журналов «Вестник ГЛОНАСС», «Рубеж», «ИКС Медиа» и ГЛОНАСС-портала.


Как отметил генеральный директор СпейсТим холдинга Алексей Смятских, на российском навигационном рынке наблюдается возрастающая потребность заказчиков во внедрении комплексных навигационно-информационных решений, создающихся на стыке навигационных, информационных, телекоммуникационных технологий. В рамках конференции эксперты СпейсТим поделились опытом внедрения инновационных решений для авиа и железнодорожных перевозок, а также перевозок спирта и спиртосодержащей продукции. Большой интерес у партнеров вызвала интерактивная система информирования и рекламы, которую СпейсТим представил региональным партнерам впервые. «Мы обсудили с партнерами новые перспективные совместные проекты, многие из которых будут реализованы уже в этом году», – отметил Алексей Смятских.


По мнению экспертов СпейТим, наиболее активное развитие на рынке в ближайшее время получат такие проекты, как «ЭРА-ГЛОНАСС», 12-тонники, региональные навигационно-информационные системы (РНИС), тахографический контроль. Как отметили представители НП «ГЛОНАСС», Россия – первая страна в мире, реализовавшая государственный проект использования спутниковой навигации для обеспечения безопасности на автомобильном транспорте («ЭРА-ГЛОНАСС»). С 1 января 2015 года начнется постоянная эксплуатация системы «ЭРА-ГЛОНАСС». На данный момент, в рамках проекта «ЭРА-ГЛОНАСС» сформирована законодательная база; с 1 января 2015 года вступает в силу Технический регламент Таможенного союза; выполнено сопряжение «ЭРА-ГЛОНАСС» с государственными системами 112, МВД России, МЧС России, Минздрава России, системами безопасности Минтранса России, системой госуслуг, СМЭВ, обязательного страхования и мн. др.


СпейсТим холдинг принимает активное участие в создании оборудования «ЭРА-ГЛОНАСС» и тестирует его с ведущими мировыми автопроизводителями. Бортовые терминалы СпейсТим разработаны с учетом жестких требований к оборудованию «ЭРА-ГЛОНАСС»: от защиты телематических данных и поддержки протокола информационного обмена до расположения разъемов. Недавно СпейсТим представил рынку новое ГЛОНАСС оборудование, которое помимо функционала «ЭРА-ГЛОНАСС» представляет пользователям возможность пользования дополнительными коммерческими сервисами: мониторинг и управление работой автопарков, страховая телематика (система предупреждения о нештатных ситуациях по ходу движения транспорта).


По прогнозам НП «ГЛОНАСС», в ближайшие несколько лет ключевые направления навигационной активности будут сосредоточены на создании новых ИТС (на основе технологий V2I/V2V), интегрированные с системами «Безопасный город», 112, ЭРА-ГЛОНАСС; системах, оборудовании и услугах повышенной точности и надежности навигации; навигационно-информационных услугах на автотранспорте: страхование, безопасность, платежные, диагностика и др; навигации для роботомобилей, БПЛА, роботов; единой навигации (спутниковая +): одно устройство, удобно, недорого и пр. Основу инноваций, таким образом, обеспечит интеграция навигационных (в т.ч. спутниковых), информационных, телекоммуникационных технологий, микроэлектроники и автомобилестроения.

Значительное внимание партнеров в рамках конференции OPENSPACE Club 2014 было уделено вопросам нормативно-правовой базы, развития РНИС в регионах, внедрению тахографического оборудования на транспорте и пр. Как отметила директор по маркетингу СпейсТим холдинга Светлана Хадонова, рынок движется к созданию интегрированных устройств. Пока технологически сложно объединить четыре-пять бортовых устройств различного назначения в одном, поэтому на данном этапе разработчики систем мониторинга транспорта комплексируют навигационно-информационные решения с тахографическим оборудованием. «В рамках такого технологического сотрудничества нашим партнером выступает ведущий европейский производитель систем тахографического контроля, компания Континентал. Инженеры СпейсТим разработали автономное миниатюрное ГЛОНАСС устройство, которое легко интегрируется с тахографом. Система мониторинга транспорта в связке с тахографом выгодна и удобна для перевозчиков, которые в соответствии с законодательством обязаны иметь и то, и другое. Теперь не нужно платить за два бортовых устройства, достаточно приобрести одно интегрированное», – добавила Светлана Хадонова.


Участникам OPENSPACE Club 2014 продемонстрирована широкая линейка навигационно-связного оборудования СпейсТим и новые отраслевые программные продукты холдинга: система системы Транспорт-Видео®, комплексное интегрированное решение SmartRamp®; программный комплекс РНИС-Платформа®; специализированное диспетчерское программное обеспечение для контроля перевозок опасных грузов и мн. др.


Генеральный директор компании СпейсТимСервис Андрей Платонов прокомментировал, что профессиональная площадка СпейсТим собирает представителей ведущих региональных навигационных компаний, которые уже сейчас являются многопрофильными и внедряют комплексные навигационно-информационные решения в субъектах РФ. «Мы все растем и развиваемся вместе. Теперь нашими партнерами являются и производители тахографов, и владельцы крупных автопарков, и навигационные предприятия, которые предоставляют навигационно-информационные услуги. В этом плане OPENSPACE Club 2014 для нас – ключевое мероприятие, которое не только позволяет обсудить все актуальные вопросы отрасли, но и определить наиболее перспективные направления развития рынка и совместно выработать наиболее перспективные с точки зрения инвестирования сегменты», – прокомментировал Андрей Платонов.


«Осенняя конференция OPENSPACE Club 2014 – это прежде всего межрегиональный диалог, помогающий сформировать общее видение рынка и выработать единую стратегию развития. Партнерская региональная конференция способствует успешному развитию бизнеса, а также дальнейшему расширению диапазона применения ГЛОНАСС технологий», – рассказал Евгений Перов, директор «Регионального диспетчерского центра» Вологодской области (региональный дилер СпейсТим холдинга).


«Мероприятие OPENSPACE Club 2014 прошло на высоком уровне, в уютном и дружелюбном отеле. В очередной раз мы не просто формально встретитесь, но и закрепили деловые связи с ведущими игроками рынка. За два дня мы узнали массу новой информации по отрасли, включая законодательство по тахографам, проект «ЭРА-ГЛОНАС», перспективы развития умного страхования и мн. др. Немаловажным для нас, как региональных партнеров СпейсТим, является и выработка единой стратегии развития. Мы будем все больше двигаться в строну интеграции, объединения различных технологий и решений. Теперь навигационный рынок включает в себя не только мониторинг транспорта, но и 12-тонники, и тахографы, и страховую телематику и мн. др. Несомненно, это открывает большие перспективы для развития навигационного бизнеса в регионах», – поделился Семен Синицын, генеральный директор ГК «Сибирские Инновационные Системы» (региональный дилер СпейсТим холдинга).


Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.