Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Россия и Китай открывают навигацию

17 октября 2014

НП «ГЛОНАСС»  и «Северная промышленная корпорация» (КНР) подписали меморандум о взаимопонимании, в котором закреплены договоренности о сотрудничестве в области развития навигационных технологий двух стран.

Некоммерческое партнерство «ГЛОНАСС» приняло участие в 18-м заседании Российско-Китайской комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств в Сочи. В ходе заседания  вице-премьер Правительства РФ Дмитрий Рогозин положительно  оценил тенденции развития партнерства двух стран в области применения спутниковых навигационных технологий.

По итогам встреч, проведенных в Сочи, был достигнут ряд договоренностей о сотрудничестве и развитии совместных проектов с ведущими китайскими компаниями, работающими в сфере применений технологий спутниковой навигации.

Так, «Северная промышленная корпорация» была выбрана Китайской канцелярией по спутниковой навигации в качестве официального партнера в области применения спутниковых навигационных технологий BeiDou.

В рамках меморандума «НП «ГЛОНАСС» и «Северная промышленная корпорация» зафиксировали направления для сотрудничества и кооперации: развитие проекта «Шелковый путь», совместная разработка и производство высокопроизводительных микрочипов и навигационных приемников ГЛОНАСС/BeiDou. Также стороны изучат возможности для создания совместных предприятий, работающих в области спутниковой навигации ГЛОНАСС и BeiDou.

Также в Сочи состоялась встреча Некоммерческого партнерства «ГЛОНАСС» с Китайской промышленной корпорацией «Великая стена».  Стороны обсудили перспективы сотрудничества представителей бизнеса России и Китая в области применения спутниковой навигации. В ближайшее время КПК «Великая стена» определит перечень компаний, входящих в состав корпорации, которые будут взаимодействовать с российскими компания навигационной отрасли.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.