Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«МегаФон» улучшил качество связи в Москве

17 октября 2014

За прошедшую неделю Столичный филиал компании «МегаФон» улучшил качество связи и расширил зону покрытия за счет новых базовых станций 3G и 4G+. Установка базовых станций четвертого поколения приводит к семикратному росту средних скоростей мобильного интернета в зонах покрытия.

Столичный филиал «МегаФон» провел работы по расширению и уплотнению сотовой сети на основе заявок клиентов компании. Базовые станции появились на севере и северо-западе Москвы – на улице Сухонская, Дмитровском шоссе и Ленинградском проспекте. Оператор также усилил сеть в южной части города – по адресу 1-й Варшавский проезд, на востоке – Измайловский проезд, Лухмановская, Электродная улицы, и на западе столицы – на Хорошевском шоссе.

В Московской области новые базовые станции были установлены в г. Дмитров на улице Высоковольтная, в деревне Кривцово Солнечногорского района и в поселке Голицыно Одинцовского района.

Помимо этого, были проведены работы по увеличению скорости мобильного интернета за счет установки модулей 4G+ почти по трем десяткам адресов и увеличения емкости базовых станций благодаря дополнительным секторам 3G.

«Лидерство в мобильном интернете – это, в первую очередь, ответственность столичного «МегаФона» перед клиентами, поэтому каждую неделю мы вводим в эксплуатацию новые базовые станции и производим обновление ранее установленных, - говорит Директор по инфраструктуре Столичного филиала ОАО «МегаФон» Игорь Акулинин. – На тех участках, где смонтированы базовые станции четвертого поколения, средняя скорость интернета вырастает в 7 раз, достигая 20 Мбит/с. Сегодня большую часть пользовательского контента составляет видео, поэтому программа улучшения сети 4G+ максимально соответствует профилю потребления наших клиентов».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.