Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«Билайн» отменил внутресетевой роуминг

17 октября 2014

«ВымпелКом» запустил безроуминговую зону для абонентов Тюменской области, в том числе ХМАО и ЯНАО. С 16 октября текущего года на территории трех субъектов РФ действует опция «Открой границы общения»: все звонки тарифицируются также как местные, то есть, отменен внутрисетевой роуминг, а междугородние  звонки приравниваются к  вызовам в «домашней сети». 

Вопрос об отмене внутрисетевого роуминга, уже не раз ставился перед депутатами Госдумы. Так, например, в 2012 году  Минкомсвязь России готовило поправки в закон «О связи», отменяющие внутресетевой роуминг, при этом плату за междугородние звонки планировалось сохранить. Следуя новой стратегии компании «Просто. Удобно. Для тебя», «Билайн» не только отменил роуминг между тремя территориями, но и приравнял междугородние звонки к местным. 

«Наши регионы связаны прочными экономическими, социальными и культурными связями. Многие тюменцы работают вахтовым методом на севере. В свою очередь, в областных ВУЗах обучаются многие жители Ямала и Югры. Действует межрегиональная программа «Сотрудничество», основной целью которой, является реализация совместных проектов в экономике и социальной сфере региона на основе общих интересов по обеспечению достойной жизни граждан трех субъектов РФ. Отмена внутрисетевого роуминга и междугородних звонков между Тюменской областью, ХМАО и ЯНАО значительно повысит комфорт абонентов, живущих на трех территориях, и существенно снизит затраты на мобильную связь в поездках», - комментирует директор Тюменского филиала ОАО «Вымпелком» Максим Зайков.

Предложение действительно для новых абонентов компании, а также становится доступным при переходе на новый тарифный план. На данный момент «Билайн» единственный оператор связи, который отменил роуминг на всей линейке тарифов для локальных абонентов.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.