Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Panasonic подписал соглашение о партнерстве с Международным Паралимпийским комитетом до 2020 года

17 октября 2014

Корпорация Panasonic объявила о подписании официального соглашения о глобальном партнерстве с Международным Паралимпийским комитетом. Согласно документу, Panasonic будет оказывать поддержку организаторам Паралимпиады в течение шести лет и двух месяцев – с 2014 до 2020 года, когда состоятся Паралимпийские игры в Токио.

Церемония подписания состоялась в Токио, Япония. Стороны представляли: президент Международного Паралимпийского комитета сэр Филипп Крейвен и исполнительный директор Департамента глобальных бренд-коммуникаций корпорации Panasonic Сатоси Такеясу.

Паралимпийские игры – это важнейшее международное спортивное событие для атлетов с ограниченными физическими возможностями. Оно проводится сразу по окончании Олимпийских игр, в тех же городах и на тех же объектах. Первые в истории Паралимпийские игры состоялись в Риме в 1960 году, и к настоящему времени они стали третьим по величине спортивным соревнованием, в котором участвуют тысячи профессиональных атлетов-паралимпийцев.

С момента основания компании Panasonic основным принципом ее бизнеса стало улучшение жизни людей и содействие развитию общества. Уже 16 лет, начиная с Паралимпийских зимних игр в Нагано 1998 года и заканчивая Паралимпиадой в Сочи 2014 года, Panasonic обеспечивает игры самым современным аудио- и видеооборудованием. Таким образом, корпорация вносит вклад в укрепление всеобщего мира и благосостояния, а также поддерживает спортсменов с ограниченными возможностями.

Новое соглашение подразумевает расширение партнерской категории Panasonic. Компания традиционно поставляла на игры различное аудио- и видеооборудование: телевизоры, профессиональную аудио- и видеотехнику для вещательных компаний, носители данных, автомобильные навигационные системы и мультимедийное оборудование, системы безопасности. Теперь Panasonic обеспечит Паралимпиаду новыми продуктами, которые будут особенно актуальны для людей с ограниченными возможностями – специальным оборудованием для душа и экзоскелетами.

«Panasonic обновил глобальное партнерство с Международным Олимпийским комитетом (МОК) в феврале этого года. Подписание соглашения с Международным Паралимпийским комитетом (МПК) сегодня удвоило наш статус. Мы очень рады стать Всемирным партнером Олимпийского и Паралимпийского движения, - отметил директор Департамента глобальных бренд-коммуникаций корпорации Panasonic Сатоси Такеясу на торжественной церемонии. – Мы гордимся сотрудничеством с МПК и тем, что наши продукты и сервисы будут использоваться для создания безбарьерной среды».

Президент МПК сэр Филипп Крейвен приветствовал партнерство с Panasonic: «Мы очень рады, что такая известная и уважаемая компания, какPanasonic стала Всемирным партнером Паралимпийских игр. В последние годы Паралимпиада превратилась в третье по величине спортивное событие в мире. Уверен, что сотрудничество с Panasonic поможет усилить наши позиции и к 2020 году выведет Паралимпийское движение на принципиально новый уровень».

Паралимпийское спонсорство станет одной из главных тем корпоративной социальной ответственности корпорации Panasonic.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.