Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

MathWorks представляет новый релиз линейки продуктов MATLAB & Simulink

20 октября 2014

Компания Softline, представитель компании MathWorks в России, объявляет о выходе обновленной линейки продуктов MATLAB & Simulink. В MATLAB появилась новая графическая система, улучшенная поддержка больших данных (Big Data), функция упаковки и распространения приложений, интеграция с системами контроля версий. Simulink получил возможность быстрого построения модели и перезапуска симуляций.

Ключевыми обновлениями являются новый графический интерфейс с более наглядным отображением 2D и 3D графиков, расширенной визуализацией данных, поддержкой множественных палитр и возможностью использования вкладок (табов) в пользовательском интерфейсе. Для удобства совместной работы внедрена поддержка систем контроля версий GitHub и SubVersion. Эта функция будет особенно полезна для распределенных команд.

Разработчики на языке MATLAB теперь смогут упаковывать свои готовые программы (тулбоксы) в один инсталлируемый файл для простого распространения. Преподавателям и студентам будет полезна полная поддержка многих видов low-cost hardware, таких как Arduino, Raspberri Pi и других.

Обновления для продуктов семейства MATLAB R2014b включают: 

– новую графическую систему MATLAB;

– новые функции для обработки больших данных сразу на компьютере пользователя, которые можно масштабировать с использованием Hadoop и MapReduce;

– интеграцию с системами контроля версий Git и Subversion и доступ к проектам на GItHub c File Exchange;

– упаковку тулбоксов в один инсталлируемый файл для простого скачивания и распространения разработанных тулбоксов;

– типы данных «дата» и «время» с поддержкой часовых поясов и вариантов отображения;

– поддержку платформ Arduino для взаимодействия с моторами и приводами и Android для доступа к данным датчиков устройств;

– MATLAB Production Server: клиентские библиотеки для использования с C/C++ и Python

– Statistics Toolbox: мультиклассовый фреймворк для машинного обучения для бинарных классификаторов, таких как SVM, а также для обобщенных линейных моделей (GLME);

– Datafeed Toolbox: подключение Bloomberg B-PIPE и Thomson Reuters Eikon 

- Image Processing Toolbox: приложение для сегментации изображений, приложения для анализа областей изображений, и генерация кода C для 19 функций с MATLAB Coder.

Новые возможности Simulink для более эффективной разработки встроенных систем включают: 

– умные подсказки для ускоренного построения модели и режим редактора для аннотаций и определения интерфейсов;

– ускоренный перезапуск моделирования для быстрого последовательного запуска модели;

– функции Simulink для вызова из любого места Simulink и Stateflow;

– улучшенный редактор Simulation Data Inspector с анимацией и курсорами.

В релизе R2014b обновлены и усовершенствованы решения для обработки сигналов и связи, генерации кода, верификации и валидации. Всего изменения коснулись 81 продукта.

«Поддержка процессоров ARM Cortex-A, систем на кристалле Altera и Cyclone V и интеграция со средой разработки для ПЛИС Xilinx Vivado позволят российским разработчикам быстрее внедрять подход модельно-ориентированного проектирования. А поддержка технологий MapReduce и Hadoop будет особенно полезна заказчикам Softline, которые регулярно сталкиваются с обработкой больших объемов данных (Big Data), например, результатов испытаний или статистики, накопленных за многие годы», - рассказал Никита Богославский, руководитель департамента MathWorks компании Softline.

Новая версия MATLAB уже доступна для скачивания всем пользователям с активными подписками на техническую поддержку.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.