Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Keysight Technologies представляет новое решение для наземных станций спутниковой связи

20 октября 2014

Компания Keysight Technologies представила точное и всеобъемлющее решение для технического обслуживания наземных станций спутниковой связи для аэрокосмических, оборонных и гражданских приложений на основе ручных комбинированных анализаторов FieldFox.

Анализатор FieldFox позволяет быстро и с высоким уровнем достоверности оценить характеристики систем, сокращая время пусконаладки и обслуживания наземных станций спутниковой связи.

Поскольку наземные станции спутниковой связи обеспечивают связь на большие расстояния, они должны передавать сигналы большой мощности и принимать сигналы очень малого уровня, компенсируя при этом флуктуации, связанные с погодными условиями и вибрацией антенны/грунта. Наземные станции содержат множество чувствительных компонентов и подсистем (например, антенные подсистемы, волноводы, коаксиальные кабели, фильтры, малошумящие усилители, блоки повышающих преобразователей частоты, усилители мощности и усилители на лампе бегущей волны), параметры которых нужно контролировать во время пусконаладочных работ или технического обслуживания. Необходимо также контролировать спектральные характеристики системы в целом. А если наземные станции расположены в удалённых точках, то описанные задачи дополнительно усложняются.

Ручные анализаторы FieldFox обладают высокой точностью, широким диапазоном частот (до 26,5 ГГц) и объединяют в себе функциональность нескольких приборов (например, анализатора спектра, полного 2-портового векторного анализатора цепей и измерителя мощности), необходимые для выполнения высококачественных измерений в сложных условиях. А теперь, с появлением измерительной опции 208, FieldFox превратился в идеальный прибор для полевых испытаний систем спутниковой связи.

Опция 208 анализатора FieldFox предназначена для проверки преобразователей частоты, установленных в наземных станциях спутниковой связи, и способна решать любые задачи технического обслуживания. FieldFox также можно использовать для тестирования антенно-фидерных систем, векторного анализа цепей (например, для измерения S-параметров), измерения мощности, спектрального анализа и обнаружения помех – т.е. для выполнения всех ответственных измерений, необходимых для эффективного обслуживания и диагностики наземных станций. А поскольку все эти операции выполняются с помощью одного прибора, пользователям не придётся брать с собой на объект настольные приборы.

Опция 212 для FieldFox, о выпуске которой тоже было объявлено, позволяет тестировать не только несимметричные коаксиальные кабели, но и измерять характеристики дифференциальных устройств. FieldFox с опцией 212 может измерять параметры отраженного сигнала 1-портовых дифференциальных устройств, таких как витые пары и печатные платы. Кроме того, эта опция позволяет использовать FieldFox для измерения параметров дифференциальных устройств во временной области в смешанном режиме работы.

Также было представлено новое программное обеспечение DataLink для анализаторов семейства FieldFox. ПО объединяет в себе функции дистанционного мониторинга, управления и подачи команд SCPI, а также упрощает управление удалёнными приборами и позволяет автоматизировать испытания. Теперь операторы смогут контролировать спектральные характеристики каналов спутниковой связи прямо из центра управления.

«FieldFox является революционным решением для технического обслуживания и диагностики наземных станций спутниковой связи в полевых условиях, – отметил Дэн Данн (Dan Dunn), генеральный директор отдела ручных ВЧ приборов компании Keysight. – Присущие ему широкая функциональность и высокая точность позволяют быстро и эффективно выполнять техническое обслуживание в любых условиях».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.