Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Партнерство Veeam с Microsoft и VMware обеспечивает поддержку облачных сервисов

20 октября 2014

Компания Veeam Software объявляет об интеграции с Microsoft Azure и VMware vCloud Air для поддержки облачных сред в предлагаемых партнерами решениях.

В частности, компания Veeam тесно взаимодействует с Microsoft и VMware, позволяя поставщикам облачных услуг, участвующим в программе Veeam Cloud Provider (VCP), развернуть Veeam Cloud Connect без привлечения значительных ресурсных и временных затрат.

В 2013 году выручка от продажи программного обеспечения для резервного копирования и восстановления выросла на 6,8% или до 4,7 млрд долларов США. Отчасти этот рост был обусловлен спросом на интегрированные решения для резервного копирования и восстановления данных с использованием облачных технологий. В условиях, когда компании ищут новые пути использования облачных сред — как публичных, так и гибридных, — первое, с чего следует начать, это защита данных. Благодаря интеграции с Microsoft Azure и VMware vCloud Air Veeam усиливает свои позиции на рынке, предлагая заказчикам надежное решение, соответствующее их требованиям.

«По всему миру клиенты и реселлеры рассматривают облако в качестве точки роста для своего бизнеса, – отмечает Ратмир Тимашев, президент и исполнительный директор Veeam. – Размещение критически важных ресурсов за пределами возведенных компанией защитных “барьеров” – это шаг, требующий определенной смелости. Но теперь благодаря Microsoft Azure и VMware vCloud Air у реселлеров и поставщиков услуг есть два решения, которые помогут им забыть слова “дорого”, “сложно” и “рискованно” при проектировании и реализации собственных ЦОД. Veeam является давним партнером и Microsoft, и VMware, и наши специалисты работают в тесном взаимодействии, чтобы вместе мы могли гарантировать непрерывность бизнеса в соответствии с концепцией Always-On Business».

Veeam рекомендует ИТ-компаниям следовать правилу «3-2-1»: создавать три резервные копии данных на двух носителях разного типа, один из которых находится вне собственной ИТ-инфраструктуры. Veeam позволяет ИТ-службам реализовать требование о размещении резервных копий вне офиса, при этом избавляя их от необходимости инвестировать в отдельную инфраструктуру или заниматься управлением удаленной площадки — им достаточно использовать облачные ресурсы, которые доступны по требованию.

Выполняя свое обязательство по выводу на рынок надежного облачного решения для обеспечения высокой доступности данных, компания Veeam недавно объявила, что будет оказывать поддержку Veeam Cloud Connect, доступного с первого дня выпуска новой версии Veeam Availability Suite v8. Благодаря решению Veeam Cloud Connect участники партнерской программы Veeam Cloud Provider (VCP) смогут предоставить услуги резервного копирования в облачные среды, что избавит их заказчиков от необходимости развертывать дорогостоящую инфраструктуру вне офиса.

Используя решение Veeam Cloud Connect, являющееся частью Veeam Availability Suite v8, заказчики Veeam получают полностью интегрированное, безопасное и эффективное средство для переноса резервных копий в удаленное хранилище, находящееся под управлением выбранного клиентом поставщика услуг. Тем самым, клиентам не придется инвестировать в создание собственной инфраструктуры вне офиса. С другой стороны, поставщики услуг получают простую в использовании мощную платформу, позволяющую им оперативно и безопасно осуществлять резервное копирование в облако для более чем 111 500 клиентов Veeam. Более того, решение Veeam Cloud Connect настолько просто настраивается, что любой партнер со статусом Veeam ProPartner может стать поставщиком услуг резервного копирования вне офиса менее чем за 10 минут за счет использования либо собственной облачной инфраструктуры, либо облачных сред VMware vCloud Air и Microsoft Azure.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.