Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Впервые в России факторинг использован при продаже лицензий на ПО

21 октября 2014

ВТБ Факторинг (входит в группу ВТБ) и группа «Астерос» заключили контракт на оказание услуги факторинга лицензионных соглашений. В рамках подписанного договора ВТБФ впервые профинансировал поставку группой «Астерос» лицензионного программного обеспечения на сумму 370 млн. рублей. Это первая публичная сделка на российском рынке, когда факторинг использовался при продаже лицензий на ПО.

Проект был реализован с использованием продукта «факторинг без права регресса», который предусматривает полную передачу кредитных рисков и продажу дебиторской задолженности от группы «Астерос» к ВТБ Факторинг. Срок финансирования — более 180 дней.

«Для «Астерос», как для компании, которая занимается внедрением инновационных технологий, использование современных финансовых продуктов является регулярной практикой, однако факторинговая сделка — наш первый опыт, — отметил Владимир Миронов, вице-президент по финансам Группы «Астерос». — Факторинг без права регресса имеет очевидные преимущества перед другими финансовыми инструментами. Мы не только получаем деньги, но и снимаем с себя риски по несвоевременной оплате со стороны клиентов, а также списываем дебиторскую задолженность с длительным сроком оборачиваемости».

Антон Мусатов, генеральный директор ВТБ Факторинг: «Наша компания специализируется на финансовых решениях для корпоративного сегмента, мы убеждены, что факторинговые решения могут быть успешно интегрированы в деятельность любой компании, как при работе с ее дебиторской, так и кредиторской задолженностью. Для ВТБ Факторинг сделка с группой «Астерос» — первая, где предметом факторингового финансирования являются лицензии, и я надеюсь, что в ближайшей перспективе данное направление будет перспективным и получит свое дальнейшее развитие».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.