Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

МТС в два раза увеличила LTE-покрытие в Челябинской области

22 октября 2014

МТС сообщает о двукратном расширении сети LTE в Челябинской области. В третьем квартале 2014 года МТС в два раза увеличила количество базовых станций стандарта 4G в регионе, предоставив услуги мобильного интернета на скорости до 75 Мбит/с жителям еще семи населенных пунктов области, в том числе Златоуста и Копейска.

Возможность работать в сети четвертого поколения появилась также у абонентов МТС в поселках Петровский, Рощино, Новое поле и Красное поле, селе Агаповка и на территории Кременкульского лесничества. Покрытие сети LTE дополнительно расширено в Челябинске, Магнитогорске и Миассе.

С момента запуска сети четвертого поколения от МТС среди жителей Челябинской области отмечается повышенный спрос на услуги высокоскоростной передачи данных. В третьем квартале текущего года объем 4G-трафика среди абонентов оператора в регионе увеличился более чем два раза по сравнению с показателями второго квартала 2014 года.

«По статистике потребления трафика в Челябинской области мы видим, что жители региона уже успели оценить высокоскоростной мобильный интернет от МТС. И сейчас мы стремимся дополнительно расширить географию сети 4G, чтобы предоставить новую услугу максимально широкой аудитории абонентов. В развитии LTE мы применяем самые современные технологии, которые позволяют нестандартно подходить к построению сети и повышать качество услуг для конечного пользователя. Так, совсем недавно МТС запустила в Челябинской области первый на Урале проект по применению миниатюрных базовых станций Small cell. Оборудование размещается на торговых павильонах и дает возможность улучшить качество связи в условиях плотной городской застройки, а также заметно разгрузить сеть в местах высокого потребления трафика, повысив среднюю скорость интернета для пользователя», — рассказал директор МТС в Челябинской области Вячеслав Бежин.

По мере развития сети 4G в регионе также растет популярность мобильных устройств с поддержкой технологии LTE. В третьем квартале 2014 года количество проданных LTE-смартфонов в розничной сети МТС в Челябинской области увеличилось в три раза по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. Сегодня практически каждый пятый «умный телефон» с поддержкой 4G, проданный в рознице МТС на Урале, приходится на Челябинскую область. В целом, в Розничной сети МТС сегодня продается более 40 моделей LTE-смартфонов и планшетов МТС, Nokia, Samsung, HTC, Sony, Asus, Huawei, а также LTE-модемы и роутеры МТС.

На текущий момент сервисы в сети LTE МТС на Урале доступны жителям более 50 населенных пунктов Челябинской, Свердловской, Курганской, Тюменской областей и Пермского края.

В целом, собственные сети LTE МТС действуют более чем в 50 субъектах Российской Федерации, в частности, в Москве и Московской области, Республиках Татарстан, Башкортостан, Удмуртия и Марий Эл, Кировской, Нижегородской, Саратовской и Самарской областях, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, в населенных пунктах Псковской, Новосибирской, Иркутской, Тамбовской, Ростовской, Амурской, Тверской, Рязанской, Калужской, Архангельской, Белгородской, Свердловской, Челябинской, Томской, Тюменской, Вологодской, Мурманской, Новгородской, Смоленской областей, Красноярском, Хабаровском, Забайкальском, Приморском, Ставропольском и Алтайском крае, а также в республиках Коми, Хакасия, Адыгея, Северная Осетия, Дагестан, Якутия и Бурятия.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.