Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

В Московском драматическом театре им. М. Н. Ермоловой установлена система распознавания жестов

22 октября 2014

ЛАНИТ предоставил инновационную систему распознавания жестов Viziware для Новой сцены Московского драматического театра им. М. Н. Ермоловой, открытие которой состоялось 15 октября 2014 года. Система, разработанная компанией «ЛАНИТ-Терком» (входит в группу компаний ЛАНИТ), позволяет управлять экраном и вводить данные с помощью простых жестов.

Благодаря Viziware зрители смогут посмотреть афишу театра с информацией о труппе и текущем репертуаре, сделать личное фото с персонажем театральной постановки и отправить снимок на Facebook. Желающие получат возможность почувствовать себя дирижером и увидеть, как музыканты исполняют мелодию на разных музыкальных инструментах, а также совершить виртуальный тур по закулисному пространству основной сцены театра, скрытому от посторонних глаз (например, гримерные, кабинет Олега Меньшикова, карман сцены с декорациями спектаклей и др.).

Viziware  установлена в верхнем и нижнем фойе Новой сцены. Информацию собирают видеокамеры, которые работают аналогично глазам человека и способны вычислять расстояния до объектов. Система в режиме реального времени отслеживает эти объекты, оценивает их положение и скорость. Уникальные алгоритмы обрабатывают полученную информацию и «считывают» жесты пользователя. Затем устройство выполняет команду, отданную жестом.

Для руководства театра Viziware – мощный маркетинговый инструмент и источник аналитических данных о поведении зрителей: система собирает и обрабатывает полную статистику о посетителях интерактивной «витрины».

Новая сцена Ермоловского театра – это театр в театре, новое пространство, которое находится по одному адресу с основной сценой: Тверская улица, дом 5/6. Новая сцена станет местом театрального поиска и эксперимента, а её программа максимально расширит существующие и уже привычные границы драматического театра.

Олег Меньшиков, художественный руководитель Московского драматического театра им. М. Н. Ермоловой: «Мы рады, что наши мечты и фантазии о создании современного и технически оснащенного театра нашли поддержку у профессионалов, которые не боятся новых идей и открыты к сотрудничеству. Мы благодарны сотрудникам группы компаний ЛАНИТ и лично Георгию Генсу за техническую поддержку проектов и за предоставление системы Viziware для Новой сцены, с помощью которой люди самых разных возрастов, приходя на спектакль, узнавали бы больше о жизни Театра Ермоловой».

Владимир  Уфнаровский, исполнительный директор «ЛАНИТ-Терком»: «Для нашей компании сотрудничество с Театром им. Ермоловой стало большой честью. Мы рады, что руководство театра с интересом отнеслось к нашему интерактивному решению. Уверены, что установленная система позволит расширить возможности взаимодействия театра и зрителя и перейти на новый уровень предоставления информации. Надеемся на плодотворное сотрудничество и в дальнейшем».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.